老鼠怕什么

2017-06-12lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 老鼠怕什么

 老鼠怕什么     三联

  1)老鼠嗅觉敏感,怕刺激性气味。香水、熏香甚至石灰都有对老鼠有驱赶的作用。但是要注意老鼠有很强的适应性,用气味驱赶并不是长久之计;

  2)老鼠有很强的警觉性,可利用超声波驱赶老鼠,在微电脑的控制下电磁波通过在家中或大楼中的电力区域中发射出去,沿室内的电源线传播,让所有在墙中或建筑物内相通的电线都发出脉冲电波。驱鼠器是目前先进的一种电子驱鼠器,可间歇地发出频率不断变化的超声波,迫使老鼠等害虫逃离现场,且不会产生“适应性”。但是要注意的是驱赶老鼠只是把老鼠从一个区域驱赶到另外一个区域。

  理论上是可行的,可以发出人耳朵听不到的高频音波驱除老鼠。不过有个副作用就是,有的产品不合格,会发出人耳朵能听到的高频,非常刺耳,对认得身体也会造成危害。

  3)粘鼠板属于常见的捕鼠工具,通常是硬纸板上有强力粘性胶水,当老鼠等鼠虫经过时,就会被黏住。粘鼠板具有无色无味、安全、环保等特点。适用于对其它灭鼠方法比较敏感的场所,如食品厂,药厂,厨房等。粘鼠板不仅能粘住老鼠还能粘住蟑螂、苍蝇、臭虫、蜈蚣等昆虫。

  4)捕鼠笼是较为常用的捕鼠工具,形式多样,用铁丝编制而成,一般多为双开门捕鼠笼。其特点是使用安全,对人、畜无危害,捕鼠效率高,且抓到的均为活鼠。

  老鼠是哺乳纲、啮齿目、鼠科啮齿类动物。老鼠种类多,全世界现有450多种,它们生命力旺盛、数量繁多并且繁殖速度极快,适应能力很强,几乎什么都吃,在什么地方都能住。老鼠会打洞、上树,并能传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病等病源。 老鼠怕什么

  老鼠具有警觉性高、打洞能力、擅于攀爬等能力,想要彻底的消灭老鼠,首先了解老鼠的能力,找出老鼠的短板,并以此发出对老鼠致命的攻击:

  1)警觉性高

  老鼠的嗅觉灵敏,仅凭嗅觉就能知道前面有什么物体,多半夜间出来活动,白天藏匿。智商奇高、而且相当机灵,非常灵活且狡猾。但是害怕人,老鼠的活动鬼鬼祟祟,出洞时生怕有危险,需左右观察确定并没有危险时才出洞。

  老鼠喜欢把鼠窝建立在水源跟食物之间,通常老鼠会建立固定的路线,从而避免危险;些微动静或者变化,就会引起老鼠的警觉,再经反复熟悉后才向前;老鼠超强的记忆力和拒食性,如果老鼠在此地或者某种食物对其造成伤害或者受过袭击,老鼠则会长时间回避此地或者拒绝食用某种食物。生活常识

  2)钻洞本领

  老鼠常出没于下水道、厕所、厨房、杂物堆、垃圾堆放处等处,所以老鼠的洞穴常在墙旮旯里、牲囗圈、仓库、伙房处打洞筑窝。

  3)视力差

  老鼠是高度“近视眼”,老鼠的触须就是它的“导盲棒”,所以老鼠喜欢喜欢沿着墙奔跑。

  4)善攀爬

  老鼠的四肢,非常灵活,善于攀爬,有人的手和脚的双重功能,老鼠攀爬建筑物的立面 ,取决于表面粗糙度,光滑的表面,老鼠望尘莫及。粗糙度越大,凸凹不平的墙面老鼠上下自如,如喷射砂浆墙面老鼠上墙如履平道。

  5)其他特性

  老鼠能够跳跃自身长度的4-5倍,能够在垂直的墙面爬行,能倒立、会游泳,并且还能从15m的高处跳下而安然无恙。

TA发布的帖子

811

收藏

993