月经期间如何减肥

2017-06-24p1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 月经期间如何减肥 三联

  经期饮食减肥

  有很多人女生自以为经期吃过多的东西不会影响体形,也不会发胖,这种想法显然是错误的。任何的食物只要过度的食用 ,均会导致肥胖的。 月经期间如何减肥

  过多进食发胖的原因是将多余的能量转化为脂肪囤积在体内。当体力、能量消耗比平时多时,身体会将多余的脂肪转换为能量供身体使用,即脂肪的燃烧。在月经期比平时的体力耗费差不多,所以消耗的能量也差不多。 但为什么女性在月经期间吃的多,却不见胖,这是因为很大一部分营养有来支付造血了,可造血不是无限量需要营养的,所以吃的过多同样会变胖。因此,经期减肥也要节制饮食。

  1.不可“放肆”吃甜食

  甜食中含有很高的糖分,很容易会转化为脂肪囤积在身体内。但是在MM处在生理期的时候,人体内的因为大量地分泌激素,因此糖分的消化代谢速度也是比平常快得多,因此适量吃甜食是不会发胖的。但是不要有经期吃甜食不会对减肥产生影响这种想法,吃太多甜食,摄入的热量同样会增多,还会造成血糖不稳定,还会加重经期间的不舒服感。所以吃甜食要有一个时间限制,并不是在整个生理期都能够放心食用。

  2.经期少吃酸

  一些酸味食物热量低,对减肥有好处。但是经期不宜吃太多酸味食物,如酸菜、李子、梅子、青梅、柠檬等。www.3lian.com

  3.摄入足够蛋白质和维生素

  经期身体和脸部都会有轻微的水肿,所以不要吃太咸的食物。多吃含镁、B族维生素的食品,如香蕉、动物肝脏等,能让新陈代谢变得更好。另外,多吃一些肉类、蛋类、黄豆、豆腐等富含蛋白质的食物,这样就可以为人体补充经期流失的营养素以及矿物质等

  7天饮食法:

  方法最容易反弹,反反复复还会影响内分泌,甚至会引发月经紊乱。此外有的人为了追求减肥效果,通常在段期间过度节食,干脆不要吃东西,每天只要补充些流质,多喝水,瘦得一定很快。这样可是很伤身。在经期后1周的时间,因代谢速度加快,更要把握时间运动,维持长效的燃脂效率。如果断食不吃,可是会让基础代谢速度减慢,整个人也会显得没有光彩,如同枯萎的花朵一般。

  月经后1周,情绪较稳定,而代谢速度较快。该方法主要是根据月经后一周人体的激素和新陈代谢变化来调整饮食,早餐,中餐、晚餐都有一定安排,比如说午餐吃多种材料混搭的中国菜,晚餐多吃蛋白质等。 月经期间如何减肥

  此外,多补充维生素。富含纤维的食物能够促进体内情动激素排出体外,增加血液当中的镁含量,有助于调整月经以及镇静神经,这样无疑有利于身体的健康,比如蔬菜、水果、全麦面包、糙米、燕麦等。

  正确认识减肥

  在月经期间要正确地减肥,就要注意保证饮食营养,减肥运动和时间都不能过量,这样才能减肥成功。

  在饮食上,月经期间,可以多吃一些含铁质的食物和提高吸收铁质的植物性蛋白;不要吃烟酒及辛辣燥热的食物如辣椒、大蒜和烧烤等;不要吃生冷寒性的食物,如各种冷饮食品和生瓜果;少吃酸性的食物,如各种酸菜、梅子等;不要吃得太咸,要多喝开水。在热量控制上,月经期间不宜节食,应当摄入足够的热量和营养。

上一篇:如何减肚腩

TA发布的帖子

989

收藏

993