宫保鸡丁怎么做比较好吃

2017-06-22lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 宫保鸡丁怎么做比较好吃     三联

  食材准备

  鸡腿肉250克,青椒半个,红椒半个,炸花生米60克,大葱2段,蒜片5克,干辣椒7—8根,料酒1勺,蛋清半个,色拉油1勺,酱油8毫升,姜片3克,花椒2克,干淀粉1大勺,白胡椒粉1克,米醋30毫升,白糖1大勺,玉米淀粉5克,油适量。 宫保鸡丁怎么做比较好吃

  做法步骤

  1、将鸡腿肉去皮去骨切成小丁,加入适量的盐、胡椒粉、料酒、淡定和干淀粉搅拌均匀,腌制15分钟。

  2、将葱切成比鸡丁小点的丁状,姜蒜切片或者末,红椒切成小块,将葱蒜姜放在碗中加入食盐、白糖、米醋、酱油、清水、水淀粉和香油调成调味汁备用。

  3、锅中放入适量的油,油三成熟时就加入鸡丁滑一下,等鸡丁变色后捞出控油。

  4、再加入少量的油,冷油时就花椒,炒出香味后,捞出花椒,放入干辣椒爆香。 宫保鸡丁怎么做比较好吃

  5、辣椒爆香后就放入鸡丁,青红椒粒,翻炒均匀后倒入之前备好的调味汁,大火翻炒均匀,再倒入花生米翻炒均匀,即可出锅。

  小贴士

  1、注意花椒辣椒放置的先后顺序,先放花椒后放辣椒,不然不能激发花椒的香气。

  2、滑炒鸡丁时油温要低,炒到鸡丁表面变色即可盛出,不要长时间炒制。

  3、腌制鸡肉时先加盐抓拌一下,再加入其它调料抓拌,可使鸡肉更加嫩滑。

TA发布的帖子

972

收藏

971