草鱼和鲤鱼的区别

2017-06-20lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 草鱼和鲤鱼的区别     三联

  首先最明显的区别就是鲤鱼嘴角有两根鱼须,而草鱼没有 草鱼和鲤鱼的区别

  其次鲤鱼身体扁而短,草鱼身体长而窄 呈梭形

  鲤鱼通常尾巴带些红色或黄色,草鱼尾巴颜色偏黑

  鲤鱼嘴巴在头部的位置偏下,草鱼嘴巴在头部的位置偏中间

  营养分析

  草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;

  草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用;

  对于身体瘦弱、食欲不振的人来说,草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。

  鲤鱼俗称鲤拐子、毛子等,隶属于鲤科。身体侧扁而腹部圆,口呈马蹄形,须2对。背鳍基部较长,背鳍和臀鳍均有一根粗壮带锯齿的硬棘。体侧金黄色,尾鳍下叶橙红色。 草鱼和鲤鱼的区别

  营养分析

  1.鲤鱼的蛋白质不但含量高,而且质量也很高,人体消化吸收率可达96%,并含有能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D等人体所需元素。

  2.鲤鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能最大限度的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

  3.鲤鱼食部每百克蛋白质17.6克,脂肪4.1克,维生素A25微克,核黄素0.09克,尼克酸2.7毫克,维生素总E1.27毫克,钾334毫克,镁33毫克,锌2.08毫克,硒15.38毫克。氨基酸含量完全。

TA发布的帖子

724

收藏

971