龙猫好养吗

2017-06-19lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 龙猫好养吗

  龙猫是很好养的。

 龙猫好养吗    三联

  1.性格温顺:龙猫是非常平和温顺的动物,不具有任何的攻击性,所以龙猫不会咬人 ,碰到敌人只有逃跑或朝敌人撒尿两招。

  2.不易生病:龙猫是高原动物,龙猫家乡严酷的自然环境使得它有顽强的抵抗力,所以平时不易生病。

  3.不传染细菌:龙猫拥有着世界上最浓密的毛皮,每个毛孔有40-60根绒毛,寄生虫也无法在它身上存活。

  4.爱干净:龙猫很爱干净,自己会用浴沙洗澡,每个星期洗澡两次即可。

  5.素食动物:野生的龙猫依靠树皮、草根、仙人掌等植物生存,家庭喂养龙猫只需要主粮、牧草即可。

  6.没有异味:因为龙猫是素食动物,所以它们的粪便没有异味,并且龙猫会自己上厕所。

  7.生活规律:龙猫是一种生活非常有规律的动物,白天可以自己在家,不要人照顾,晚上主人回家时可以与主人玩耍。

  8.寿命长:龙猫的寿命是所有啮齿类动物中最长的,平均寿命18-22年,在科学的家庭喂养下,可以达到20年以上,所以它们可以陪伴你很久。 龙猫好养吗

  所以,相对猫猫、狗狗们来说,龙猫是好养的。宠物知识

  当然,家庭喂养龙猫也要注意一些事情,比如:

  不要给龙猫吃专用主粮、牧草和几种水果之外的东西,有可能腹泻而死 ;

  不要让龙猫运动时间过长、运动强度过于剧烈,有可能肠梗阻而死 ;

  不要在温度过高的环境喂养龙猫,有可能中暑而死 ;

  不要让风直接吹到龙猫,有可能感冒 ;

  但是,这些要注意的事情,都是“有可能”引起不好的后果,我们只是希望大家以防万一,希望能给龙猫最好的生存环境,毕竟龙猫都是大家的心肝宝贝。

  龙猫并不是娇贵的动物,喂养任何动物我们都需要学习喂养只是,尊重它们的生活习惯和规律。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013