蟑螂爬过的地方有毒吗

2017-06-12lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 蟑螂爬过的地方有毒吗

 蟑螂爬过的地方有毒吗     三联

  蟑螂可携带 40 余种使人致病、中毒的细菌,能够传染麻风、鼠疫、痢疾、伤寒、小儿腹泻及多种寄生虫病等。

  蟑螂是一种很古老的昆虫,已经有三亿二千多万年的历史,石炭纪时代的蟑螂化石,相貌同今天的蟑螂几乎没有什么差别。石炭纪以后,许多昆虫由于不能适应环境的变迁,相继被淘汰了,蟑螂却能顽强地生存下来,成了活化石,可见它生命力是多么强了。

  黑色的东西是蟑螂粪,用开水烫或消毒液清洗即可.

  几种灭蟑螂的方法现在常用的有效的方法有投放灭蟑螂毒铒、喷洒杀虫药、涂抹杀蟑螂粉笔、撒药粉、施放杀虫烟雾等,根据实际情况,选择使用。除了用化学药物杀灭害虫的方法外,灭蟑螂也可用粘捕盒、诱捕瓶等物理方法诱杀。 蟑螂爬过的地方有毒吗

  蟑螂的克星最近美国获准投放市场的一种新化合物,名叫氢化保幼激素。试验人员在佛罗里达州的一个拥有100单元的公寓中进行喷洒,结果指出,8个月内蟑螂密度下降95%,而在封闭的厨房间试用,可以达到100%的杀灭率。这种药物能使害虫翅膀变形,行为反常,最终失去繁殖能力。无恶不作、无所不吃、无处不有蟑螂爬过的食品上,会留下一股叫人恶心的异臭;常常把人们心爱的衣物咬坏;蟑螂咬人、钻进耳朵里等伤人的事故时有发生。生活常识

  蟑螂是杂食性昆虫。人类吃的食物它爱吃;象书籍、皮革、衣服、肥皂等也爱吃;还常爬进阴沟、垃圾堆和厕所等地方吃粪便、死动物各腐败的有机物,无所不吃。几乎在有人居住和活动的各种场所,都有蟑螂的踪迹。

下一篇:老鼠怕什么

TA发布的帖子

811

收藏

993