蟑螂天敌是什么

2017-06-12lin1586 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 蟑螂天敌是什么

 蟑螂天敌是什么     三联

  1、蟾蜍和青蛙是蟑螂的天敌,日本国立遗传学研究所的小动物饲养房里,蟑螂一度泛滥成灾,人们束手无策,后来,饲养房里放养了一些蟾蜍。不久,蟑螂便销声匿迹了。经过解剖发现,蟾蜍胃里大多是蟑螂的残体。

  2、高脚蜘蛛也是蟑螂的天敌,所以算是有益生物,由于蜘蛛有八只脚,虽是昆虫的远亲却不是昆虫,故不能称“益虫”。

  3、壁虎也是蟑螂的天敌。它身形小巧,能钻到许多人无法碰到的几角旮旯去消灭害虫。即便壁虎钻不到蟑螂的老巢,它也会等在洞口,出来一个消灭一个。

  4、蟑螂天敌还不止于此,除了蟾蜍、青蛙、壁虎、蜘蛛之外,蝎子、蚂蚁、寄生性胡蜂、蜥蜴、袋鼠、猴子、老鼠等也是蟑螂常见的天敌。

  蟑螂什么都吃

  蟑螂是杂食性的,拥有被科学家称之为“不特化”的口器。这使得它们能够生存在人类四周,很容易就能在厨余垃圾中找到食物。泼掉的食物、垃圾以及下水道里的污物都能够吸引蟑螂,而它们甚至能够取食书上的粘合剂乃至邮票上的糨糊。它们虽然不叮咬人类,但医学昆虫学家曾发现过它们以人类的指甲、睫毛、皮肤、手脚上的老茧甚至睡着的人脸上的食物残渣为食。 蟑螂天敌是什么

  还有个更恶心的事情,蟑螂在进食的时候,经常会从嗉囊里反刍出一点食物,留下少量上一餐吃的东西,好吃下更多新鲜的食物。它们在移动和进食的时候还会排便。生活常识

  蟑螂不能踩死,踩死了会变成更多的蟑螂

  瞎扯!怎么可能有这种事。不过如果一只携带卵囊的雌蟑螂被踩了,卵囊没事的话,那么这些卵还是会孵化,因为卵从一产出来就已经是成熟的,不用再从母体获取营养。

  如果你在家里看到一只蟑螂,那么说明其总数可能超过两万只

  这也是谣言,没有什么科学依据。不过如果你在白天经常看到蟑螂,说明蟑螂的总数确实很多了……因为家中常见的几种蟑螂都是夜行性的,白天只是躲在缝隙里。如果蟑螂多得所有缝隙都满了,多余的蟑螂就只好白天在外面晃荡了……

TA发布的帖子

811

收藏

993