您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 美容护肤 > 怎样去掉鱼尾纹

怎样去掉鱼尾纹

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 06-21

 怎样去掉鱼尾纹 三联

  鱼尾纹产生的原因主要有以下三点:

  1、机体自然衰老:随着组织器官的自然老化,人体的内分泌功能日渐减退,机体对肌群小纤维及相关细胞的营养作用开始变得衰弱,蛋白质合成率下降,肌群小纤维数量减少,导致神经系统对肌肤不能完成精细的表情支配,产生鱼尾纹。 怎样去掉鱼尾纹

  2、光老化作用:日光紫外线对皮肤的损伤十分严重,它使真皮层内的成纤维细胞活性减退或丧失,使真皮层胶原纤维和弹力纤维减少、断裂,从而导致皮肤弹性降低,眼角皱纹增多。

  3、不良的生活习惯:面部表情过于丰富、夸张,忧伤、高兴过度,睡眠起居不规律、吸烟酗酒等均可导致纤维组织弹性减退,从而加速眼部鱼尾纹的形成,过早的出现鱼尾纹。

  去除鱼尾纹方法一:眼体运动法

  眼球连续做上下左右转动,或连续做波浪状运动时尽可能地睁大你的两眼向上、下、左、右瞧,每种姿势皆须保持6秒种的时间。接着闭上眼睛并皱缩你的脸,将此姿势同样保持6秒种的时间。然后睁开你的眼睛并挑起你的眉毛6秒钟的时间。

  去除鱼尾纹方法二:补充胶原蛋白

  随着年龄的增长,女性体内的水分和胶原蛋白会逐渐流失,没有水分和胶原蛋白,肌肤就会松弛,皱纹也会不找自来,所以25岁以后的MM要注意补充水分和胶原蛋白哦,多喝水,多吃富含胶原蛋白的食物,如鸡皮、猪蹄。www.3lian.com

  去除鱼尾纹方法三:涂眼霜法

  很多女性认为使用眼霜是25岁以后的事,但是导致眼部出现细纹鱼尾纹的原因并不只有年龄,丰富的表情、长期熬夜等也会使眼角滋生鱼尾纹哦,所以MM也是迟早使用眼霜好,把可恶的鱼尾纹扼杀在萌芽状态。但是,切记要选用好一点的眼霜,最好是知名品牌的,有保障,貌似目前市面很多化妆品牌有眼霜产品的,用的比较普遍的应该是丸美了,十五年如一日专注眼部肌肤护理,销量超过雅诗兰黛呢! 怎样去掉鱼尾纹

   去除鱼尾纹方法四:按摩法

 

  用一只手支持住太阳穴,另一只手由外眼角向里轻轻做螺旋式按摩。一边按摩一边向内眼角移动。每日2次,每次重复5次为宜。力度要适当,不要过重。

下一篇:怎样治黄褐斑