您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识 > 签证和护照有什么区别

签证和护照有什么区别

栏目: 旅游知识 来源: 三联  时间: 2017-06-20 16:18

 签证和护照有什么区别  三联

  护照:在英文中是口岸通行证,是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。简单的说 出国用护照=国内用身份证。我国政府颁发三种护照, 即外交护照、公务护照和普通护照。签证和护照有什么区别

  签证:是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

  护照不是永久性的证件, 都有一定的有效期限。护照在有效期内是具有法律效力的证明,即为有效护照,否则即为无效护照,不具备法律效力。一般来说, 各国使(领)馆在颁发签证时都要求护照的有效期必须在六个月以上。如果护照有效期不足六个月的, 则必须先到公安机关申请延期后, 再到使领馆申办签证。

  护照是一个国家政府颁发给公民的身份证明,用于国际旅行。签证是某国政府允许其他国家公民进入其国境的通行证。首先,一个公民需要在公安局办理中国护照,然后到澳洲驻中国大使馆申请前往澳洲的旅行签证,获得签证后才可以进入澳洲国境。

  护照是主权国家发给本国公民出人境及到国外旅行、居留的合法身份证明和国籍证明。护照的英文叫passport,即“通过口岸通行证”;签证的英文为Visa,是一个国家对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

  签证和护照有什么区别

  一、

  签证:

  签证(visa),是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。www.3lian.com

  护照:

  护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。签证和护照有什么区别

  二、

  护照是中国政府颁发给中国公民的,实际上就是被其它国家承认的身份证件。