您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识 > 宝宝待产包最全清单

宝宝待产包最全清单

栏目: 孕期知识 来源: 三联  时间: 06-17

 宝宝待产包最全清单

 宝宝待产包最全清单  三联

  待产包需要准备什么

  待产包是产妇为生产住院及坐月子而准备的各类物品的总称,包括妈妈用品、宝宝用品、入院重要物品。待产包是妈妈自己准备的东西,根据自己的需要越详细越好。

  待产包准备时间

  一般在怀孕7个月的时候开始准备最好,既可以慢慢挑选、慢慢准备,又不至于遇到突发状况手忙脚乱。另外,在入院之前应该提前把住院需要准备的物品单独归类好,以免临产时慌乱。

  待产包清单妈妈用品

  1、睡衣

  2—4套。炎热的天气,出汗多,最好准备棉质的、轻薄透气的睡衣;若是在冬天,则需准备保暖、便于解开的衣服,以方便哺乳;尽量不要穿套头毛衣等,应选择开衫的毛衣和棉衣。

  2、哺乳内衣

  3件。妈妈可以再多买1—2件。另外,由于妈妈在哺乳期时,乳房会因为涨奶而变大,如果内衣太紧,会导致胸部疼痛。所以最好在临产时买,而且建议买比当时的尺码再大一点的。一定要买适合自己的,最好到实体店去看看哦!www.3lian.com

  3、拖鞋

  1—2双。选择鞋底柔软、防滑的拖鞋,如果是寒冷的天气,可以准备棉拖鞋。孕妇穿棉质的拖鞋可以保暖,对身体也比较好。

  4、毛巾

  4—6块。主要用于妈妈自身的清洁,可分别用于擦身、清洁乳房、清洗下身、擦脚等。夏天的时候,出汗多,可以再备多几条。建议毛巾尽量不要混用,最好是不同花色的,分别用于不同的用途;还要请照顾自己的人每天用开水给毛巾消毒。产后身体不比平时,容易感染细菌,护理时应该更加谨慎。

  5、内裤

  4—6条。产后恶露多,需要随时更换,保持清洁卫生。旧的内裤也可以,但最好多带几条。宝宝待产包最全清单

  6、吸奶器

  1个。对于剖腹产或者奶水不多的妈妈来说,如果想要顺利进行母乳喂养,除了可以让护士帮忙按摩之外,吸奶器也可以帮助妈妈吸出更多奶水。美德乐和新安怡的电动吸奶器都不错,吸力舒适,妈妈可以考虑使用。

  7、产妇卫生

  20—25片。产后恶露很多,由于私处容易遭到细菌感染,所以一定要保持干爽清洁,要选用安全正规的产妇卫生巾,到正规的商场去购买,不能贪一时方便或者价格而给自己的身体造成伤害哟。三洋的产妇卫生巾不错,妈妈也可以根据自己的需要去选购。