您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 化妆技巧 > 眼线笔和眼线液的区别

眼线笔和眼线液的区别

栏目: 化妆技巧 来源: 三联  时间: 06-17

 眼线笔和眼线液的区别

 眼线笔和眼线液的区别    三联

  区别:

  1.使用难度对比:将眼线笔和眼线液两者相比,眼线液的难度较高。这是由于眼线液的不容易晕染,不同意修改。因此用眼线液画眼线最好一气呵成,并且需要多加磨练自己的技巧。

  2.实际妆效对比:用眼线液画眼线的妆效更加持久,不易晕染,色彩比较黑。与眼线笔相比,眼线液画出的妆效较为不自然,难以与眼影融合。

  3.两者掌控度对比:硬头眼线液比较难掌握,所以建议彩妆初学者可以考虑眼线笔和软头眼线液笔。 眼线笔和眼线液的区别

  眼线液笔画眼线

  眼线液笔画出来的眼线,色彩艳丽,不易脱妆;并且使用时,下笔流畅。更为突出的一点是,大多数的眼线液笔的笔头比较细,反复描绘难以掌控眼线线条的粗细。如果非要使用眼线液,彩妆初学者适合硬头的眼线液笔,因其比较容易掌握。需要提醒的一点的是,眼线液笔无法画出烟熏的效果,也无法做出晕染的层次感。所以,眼线液笔适合彩妆水平一般的人群。化妆技巧

  眼线笔画眼线

  眼线笔画眼线,外形类似铅笔,可用卷笔刀或小刀削掉多余的木质部分。相比眼线液笔,眼线笔容易上色,色彩易控制,容易晕染。一般而言,彩妆初学者适合使用眼线笔画眼线,因为眼线笔的笔芯较为柔软,不易伤害脆弱肌肤。待化妆技巧提升后,再转为使用其他眼线工具较为适合。但是在画眼线前,要在眼线部位涂抹一道蜜粉,就能轻松解决眼线晕染的问题。