您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 发型知识 > 生姜擦头皮能生发吗

生姜擦头皮能生发吗

栏目: 发型知识 来源: 三联  时间: 06-12

生姜擦头皮能生发吗

生姜擦头皮能生发吗     三联

  生姜性温,其特有的“姜辣素”能刺激胃肠黏膜,使胃肠道充血,消化能力增强。当生姜外用头皮的时候,能够使头皮充血,促进血液循环,而血液则是头发生长的关键之一。因此,这种充血刺激血液循环的作用能够在一定程度上改善头发的生长,特别是精神性脱发和肾虚性脱发的人,效果非常明显。另外,一些人也把生姜用在胡子和眉毛的生发上,原理都是一样的。

  我们知道生姜擦头皮确实可以解决一些脱发问题,但是这并不意味着所有的脱发都可以用生姜擦头皮来治疗。有些类型的脱发不是血液循环的原因,这种情况下用生姜擦头皮可能起不到任何作用,还容易过度刺激头皮。此外,并不是每个人都适合用生姜擦头皮,因为有些人可以无法忍受生姜强烈的刺激性,甚至可能出现过敏的反应,如果是这种情况,可以将生姜泡水,用生姜水洗头,也能起到不错的效果。

  用生姜擦头皮是否有用,主要是根据脱发类型而定。如果你的脱发是因为血液循环不畅造成的,那么用生姜刺激血液循环,可能会起到不错的效果。但如果你的脱 发是其他原因造成的,如遗传、肾虚等因素,那么用生姜擦头皮就很难起到明显的效果。因此,用生姜擦头皮来治疗脱发并不是万能的,要根据脱发的类型来用。生姜擦头皮能生发吗

  生姜生发的方法

  1、在烧洗头水的时候放进几片生姜,或者在热水瓶里放几片生姜让它泡着,洗头的时候拿出来用就可以促进头皮的备查液循环,洗完后很轻松。

  2、用未干老姜切成薄片,揉擦脱发部位,每次20分钟,每日1-2次,7天为1疗程。生姜随用随切,不宜切好备用,用生姜揉擦,可增加局部血液循环和刺激毛囊,能促使毛发再生。发型知识

  3、将生姜和枸杞放在少量水中熬煮一阵,然后把水抹在洗干净的头发上,再把头发盘起来大约半小时后放下,自然晾干,大约半天后再洗净。持续1个月。此外,洗的时候放些盐,还可以去头屑。

  大家需要注意了解,食用生姜可以有效地促进血液循环,增强头皮就抵抗能力,效果非常好,大家需要注意了解一下,避免造成更多影响,生姜擦头皮贵在坚持,需要长时间的使用,而且要注意头皮的卫生。

下一篇:脱发怎么办