您的位置:首页 > 三联阅读 > 时尚女人 > 化妆技巧 > 眼线笔和眼线液哪个好

眼线笔和眼线液哪个好

栏目: 化妆技巧 来源: 三联  时间: 06-17

 眼线笔和眼线液哪个好

  关于眼线笔的好坏之说

  眼线笔其实很好操作,因为笔头较硬,画起来很容易。如果是想打造烟熏的感觉,用眼线笔非常适合,晕染也方便。而对于追求更加精致的妆效的人来说,眼线笔恐怕不是一个好的选择。眼线笔一上妆,整个妆容就基本脱离了“淡”这个字。用眼线笔勾勒眼线时,眼线的轮廓不够平滑,夏天也比较容易晕妆。

  眼线液的优势

  眼线液可以画出更加精致的效果,但是也需要一定的化妆技巧。如果平时眼妆容易晕,或是眼皮较厚,眼线液会更适合。眼线液可以画出流畅的线条,质感轻薄。在挑选眼线液时,注意毛质不能分叉,笔尖要细。

  眼线笔PK眼线液

  在使用难度上,眼线液的难度较高。这是由于眼线液很难涂改,最好一气呵成,所以在画的时候没有眼线笔这么随意。在效果上来说,用眼线液会更加持久,不易晕染,颜色也比较黑。

  从色彩上说

  眼线液画出来的眼线,色彩饱和度高,下笔流畅,但与眼影难融合。眼线笔相对可以做出晕染的层次感,一般眼线液都讲究快干,所以做不出有层次的效果。 眼线笔和眼线液哪个好

  从使用难度上说

  眼线笔修改起来比较容易,但不管你买眼线笔还是眼线液,选购的时候最好买防水防晕染的,不然很容易脱妆,造成妆面不干净。

  6款眼线哪个是你的菜

  1、下垂眼

 眼线笔和眼线液哪个好    三联

  适合眼型:较圆眼型 适合脸型:圆脸型、椭圆脸型

  2、细长眼

  适合眼型:较窄或较长眼型

  3、拉眼距

  适合眼型:眼距较开的MM 适合脸型:任何脸型

  4、开眼角

  适合眼型:眼距较近的MM 适合脸型:任何脸型化妆技巧

  5、桃花眼

  适合眼型:丹凤眼、杏仁眼 适合脸型:椭圆脸型

  6、娃娃眼

  适合眼型:小鹿般的圆眼 适合脸型:圆脸、方脸