您的位置:首页 > 三联阅读 > 范文 > 简历模板 > 怎样写求职简历

怎样写求职简历

栏目: 简历模板 来源: 三联  时间: 2017-06-29 21:57

  个人简历是求职的一张名片,简历的好坏直接决定了你求职第一步是否成功,一个岗位你不知道有多少人在争取,因此,如果你的简历写的不好,你就已经没有了底气和资本和秋天的求职者继续竞争。怎样写求职简历

  很多人认为简历应该尽量美化自己,一味的美化导致自身情况失实,注水过多。也导致很多求职者面试成功在最后的工作中确是身败名裂,灰溜溜走人。如果你能力优秀,不需要过度的美化自己,只需要实事求是表明自己的能力,这样的简历更受欢迎,如果你确实能力经验不足,就侧重自身的学习能力吧,这也是企业hr关注的一个方面。

  简历绝不能弄虚作假。此外,简历除了内容要真实外,也有有所取舍,不是越详细越好,当然也不是越简练越好,简历篇幅长度在一页纸内,最多不超过两页,简历内容尽量与求职岗位要求条件和技能挂钩,多突出自己和岗位要求相关的特长和能力,工作成绩用量化指标展示说服力强。很多成功的简历都有一定的相通性,比如说排版清晰,字号字体符合人体阅读感受,看起来舒服,内容简练但不简单,表述准确不含糊,求职意向清晰,字里行间透露出个性朴实和真诚,极少虚华的语言,布局合理不凌乱等等。

  如果你真的不够自信,你可以把自己写好的求职简历,请专业的人士帮忙修正一下,或者请专业人士指导后再着手写作,不管你通过何种途径去完成简历制作,都逃离不了的一个重点,那就是简历必须和应聘岗位要求相匹配,才是一份合格的成功的简历。

推荐