您的位置:首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容 > 节约用水的手抄报

节约用水的手抄报

栏目: 手抄报内容 来源: 三联  时间: 2017-06-14 08:32

节约用水的手抄报

节约用水的手抄报     三联

  ①如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果世界没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。让我们每个人节约用水,珍惜水资源,珍惜大地母亲的每一滴眼泪。

  ②一滴自来水,要经过抽水、沉淀、过滤、消毒、送水等一系列生产过程才能“来到”用户那里,这中间要付出工人同志多少心血啊!我们现在不珍惜水,对得起生产水的工人同志吗?真可谓“谁知管中水,滴滴皆辛苦”。所以让我们好好珍惜每一滴水吧!

  ③洗衣机采用洗涤—脱水—注水—脱水—注水—脱水方式洗涤,每次用水 110 升,每次可节水 55 升,每月洗 4 次,可节水 220 升。 另外,衣物集中洗涤,可减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗,可节约大量水;洗涤剂过量投放将浪费大量水。

  ④刷牙 浪费:不间断放水,30 秒,用水约 6 升。 节水:口杯接水,3 口杯,用水 0.6 升。 三口之家每日两次,每月可节水 486 升。

  ⑤世界水日手抄报资料:水是生命的源泉,没有了水就没有生命,万物都无法生存下去,我们应该去珍惜每一滴水,不要浪费。

  ⑥我们要发扬勤俭节约的优良美德,让他们尽可能在建设事业中发挥更大的作用。不要以为勤俭节约是小气、土气、不大方的做法。勤俭节约同时也是一个人思想品德的重要体现。但愿每个人都在节水方面来一个“小题大作”,养成良好的节水习惯。

  ⑦盆浴时放水过多,以至溢出,或盆浴时一边打开水塞,一边注水,浪费将十分惊人。 节水:间断放水淋浴(比如脚踏式。搓洗时应及时关水。避免过长时间冲淋。 盆浴后的水可用于洗衣、洗车、冲洗厕所、拖地等。节约用水的手抄报

  ⑧洗车时用水桶盛水洗车,需 3 桶水,用水约 30 升。 使用洗涤水、洗衣水洗车。 使用节水喷雾水枪冲洗。 利用机械自动洗车,洗车水处理循环使用。手抄报内容

  ⑨洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。 家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。 淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。

  ⑩水是生命的源泉,俗话说得好 , "人可以一日不吃饭, 但不可一日不喝水 "人类的生活离不开水,水是人类生活中不可缺少的重要资源。