羽毛球怎么杀球

2017-06-15lin1586 的分享

 羽毛球怎么杀球

 羽毛球怎么杀球     三联

  引拍准备,侧身,右手大小臂成45度或稍大,左手在前保持平衡,眼睛盯住来球,判断高度速度落点。

  跳杀动作要求比较高。

  身体转动,后弓,如箭在弦上,球拍充分向后倒。

  换个方向看看,仔细看她的持拍手,已经从正手握拍动作(即食指稍在前的动作)换成了握拳动作(即食指已经收回了),不过这时手指还是松的,没有握紧发力。只有食指收回,手成握拳状,才能在击球一瞬间充分用上手腕动作和力量,许多人高远球(杀球)无力,一个关键错误就在此。­

  整个手臂象甩鞭子一样,拍头就是鞭捎,手指在击球的一瞬间握紧发力,击球点在正手偏前方,注意右脚已经交换到前方,为上网作准备。有人戏说,做这个动作如果能看到肚皮,就说明做对了。­

  手臂内旋,迅速挥拍,下压(杀球),全身协调用力,加上转腰的力量。

  收拍­。

  如果是头顶击球,就是这个动作:身体后仰,右脚前摆,左脚在后支撑保持平衡,击球点在头顶偏中。­

  头顶击球在落地时,注意先用左脚内侧整体着地,然后过渡到全脚掌,不要用脚尖先着地,因为落地时冲击力量相当大,用脚尖着地会受伤。­ 羽毛球怎么杀球

  要点

  正手杀直线球:步子到位后,屈膝下降重心,准备起跳。侧身起跳时,往右上方提肩带动上臂、前臂和球拍上举,以便向上伸展身体。起跳后,身体后仰挺胸成反弓 形。接着右上臂往右后上摆起,前臂自然后摆,手腕后伸,前臂带动球拍由上往后下挥动,这时握拍要松。随后凌空 转体收腹带动右上臂往右上摆起,肘部领先,前臂全速往前上挥动,带动球拍高速前挥。当击球点在肩的前上方时,前臂内旋,腕前屈微收,闪腕发力杀球。这时手指要突 然抓紧拍柄,把手腕的爆发力集中到击球点上。球拍和击球方向水平面的夹角小于90度,球拍正面击球托的后部,使球直线下行。杀球后,前臂随惯性往体前收。在回位过程中将球拍回收至胸前。

  正手杀对角线球:准备姿势和动作要领 与正手杀直线球相同。不同点是起跳后身体向左前方转动用力,协助手臂向对角方向击球。头顶杀直线和对角线球:动作要领和准备姿势与头 顶击高球相同。不同点是挥拍击球时,要集中全力往直线方向或对角方向下压,球拍面和击球方向水平面的夹角小于90度。

  反手杀直线球:准备姿势和动作要领与反拍击高球相同。不同点是击球前的挥拍用力要大,击球瞬间球拍与杀球方向的水平面夹角小于90度。

  腾空突击杀直线球:侧身右脚后退一步准备起跳。起跳后,身体向右后方腾起,上身右后仰或反弓形,右臂右上抬,肩尽量后拉。击球时,前臂全速往上摆起,手腕从后伸经前臂内旋至屈收,同时握紧球拍压腕产生爆发力,高速向前下击球。突击扣杀后,右脚在右侧着地屈膝缓冲,重心在右脚前;右脚在左侧前着地,利用左脚蹬地向中心位置回动,手臂随惯性自然往体前回收。健身运动

  建议

  练习手腕力量,发力位置要正确,要靠手腕“抖”和“甩”的力量。

  可以找根绳子把球绑在高处,练习固定点击球、扣杀。差不多一、两个月就能练得差不多了。

  体会杀球时的抢点,出手的点要在重心之前。

TA发布的帖子

977

收藏

993