手足口病一般几天能好

2017-06-15lin1586 的分享

 手足口病一般几天能好

  手足口病一般7天左右能好。

 手足口病一般几天能好     三联

  专家意见: 手足口病是病毒所致,治疗上主要是抗病毒治疗和对症处理,对于口腔,可以使用康复新服用,促进溃疡愈合的,效果不错,疗程一般一周左右,皮肤上护理主要是避免抓痕,感染,保持清洁干燥。

  关于手足口病须知的几个常识?

  手足口病是由一组肠道病毒所致的呼吸道病毒感染疾病,主要通过飞沫传播,好发在夏季,传染性极高。如果宝宝出现高热且伴有手足心、口咽部、肛门周围出现水泡痒皮疹,那么很有可能已经感染了手足口病,应立即去医院寻求专业诊断。 手足口病一般几天能好

  其次,如果宝宝得了手足口病,家长一定要淡定!淡定!淡定!引起手足口病的一组肠道病毒中,只有肠道病毒EV71会引起比较严重的后果,但发生率极低。为排除这种可能性,最好于发热24小时候,到有条件的医院抽血进行EV71-lgM抗体快速检测。绝大多数患儿都是非EV71所致,只是类似上呼吸道感染过程,所以家长一定不要恐慌。还有如果宝宝在上幼儿园或学校,要尽快通知所在学校,同时医院也会上报当地疾病防疫部门,利于群体监控。最后,为预防手足口,家长可少带宝宝去人口密集、环境封闭的场所,勤洗手,多喝水,多运动,多吃蔬菜水果,少吃垃圾食品,增强宝宝的免疫力。祝所有的宝宝都能够健康成长!育儿知识

  手足口病吃什么药比较好?

  专家介绍,目前治疗手足口病的药物主要有阿昔洛韦、更昔洛韦、干扰素、利巴韦林、思密达等。阿昔洛韦是一种无环的嘌呤核苷酸类似物,其抑制病毒复制的方式主要有两种。研究表明,更昔洛韦治疗手足口病的疗效要胜于利巴韦林,退热和疱疹消退的时间要显着短于利巴韦林。干扰素作为一种强有力的抗病毒制剂,对多种肠胃病毒都有明显的疗效,现已广泛应用于临床。研究表示,干扰素中药制剂如小儿清热宁治疗手足口病具有明显的疗效。利巴韦林是一种抗病毒的常用药,治疗手足口病具有一定的效果,患者有可能会出现出汗、低血糖等不良的副反应,但由于其价格低廉、安全可靠等优点适用于基层医院的推广使用。

TA发布的帖子

984

收藏

980