手足口病初期症状

2017-06-15lin1586 的分享

 手足口病初期症状

 手足口病初期症状     三联

  手足口病初期症状:

  1、感冒症状

  不少手足口病的患儿在患病的初期都会表现出好像是感冒的症状,比如说流鼻涕、咳嗽、头痛等。这些症状在开始的时候往往是比较轻的,有些家长会认为孩子是感冒,给孩子吃一些感冒药,结果没有控病情,随着发展,症状将会越来越严重。

  2、红色的丘疹

  患儿的身上出红色的丘疹是手足口病最常见的症状之一,一般来说,孩子在发热一两天之后就会在口腔黏膜、嘴唇、手掌心、脚掌心、臀部等部位出现一些红色的丘疹,慢慢发展就会成为一些小水泡,小水疱内常含有浑浊的液体。

  3、不明原因的哭闹

  由于手足口病会出现发高烧的现象,嘴里也会出现小水泡,孩子会因此感到身体不适,所以他们通常会因为疼痛以及其他不舒服的感觉而表现出烦躁不安、哭闹等情况,还会出现流口水、食欲不振的情况,甚至还会拒绝进食。

  手足口病虽然不是一种严重的疾病,治疗也比较简单,但是却会给孩子带来一些不舒适的感觉,也有可能会引发其他的疾病,因此家长们要注意预防,避免孩子被感染。 手足口病初期症状

  手足口病的护理方法

  宝宝患病后应留在家中,直到热度、皮疹消退及水泡结痂。一般需隔离2周。

  患儿用过的玩具、餐具或其他用品应彻底消毒。一般常用含氯的消毒液浸泡及煮沸消毒。不宜蒸煮或浸泡的物品可置于日光下暴晒。患儿的粪便需经含氯的消毒剂消毒2小时后倾倒。

  患儿居室内应空气新鲜,温度适宜,定期开窗通风,每日进行空气消毒。居室内应避免人员过多,禁止吸烟,防止空气污浊,继发感染。

  患儿一周内应卧床休息,多饮温开水。患儿因发热、口腔疱疹,胃口较差,不愿进食。饮食宜清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时可以吃一些流质食物。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。

  应保持口腔清洁,预防细菌继发感染,每次餐后用温水漱口。口腔有糜烂时可涂金霉素、鱼肝油,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合。

  患儿衣服、被褥要清洁。衣着应宽大、柔软,经常更换。床铺应平整干燥。剪短患儿指甲,必要时包裹患儿双手,防止抓破皮疹。育儿知识

  臀部有皮疹的婴儿,应随时清理患儿的大小便,保持臀部清洁干燥。

  疱疹破裂者,局部可涂擦1%龙胆紫或抗菌素软膏。

  手足口病一般为低热或中等度热,无需特殊处理,可让患儿多饮水。如体温超过38.5℃,可在医生指导下服用退热剂。

  宝宝患了手足口病,家长在日常生活中要保证孩子的清洁和营养哦。

TA发布的帖子

984

收藏

980