羽毛球怎么吊球

2017-06-15lin1586 的分享

 羽毛球怎么吊球

 羽毛球怎么吊球    三联

  头顶吊球时为使拍面能在击球瞬间转击到来球的左侧部位,以提高动作隐蔽性,在击球的瞬间,应利用食指和拇指的捻动,使握拍在手中滑动,突然变换握拍的方法。

  注意: 吊球在进攻中跟平高球结合可以起到调动对手的作用。如果你要想打好吊球,最重要的就是首先要熟练的掌握好后场的高远球技术,因为它是整个羽毛球后场技术的基础,在你准备打吊球前,你的准备姿势一定要和高远球保持一致,这样才能隐蔽好你的吊球意图,否则当你还没有出手时,对方就已经判断到了,他就会提前移动,你的吊球目的也就达不到了。健身运动

  对于吊球的步伐来说,和其他后场球的后退步伐基本是一样的,但是由于吊球时你的击球点一定要比打高远球还要靠前一些,所以后退的更要到位,一般来说要用三步交叉步的方法。 对于手感来说,如果是正手吊球,则要斜拍面触球,击球瞬间用一个包切的方法。要是吊直线,则切球托的侧部,切的动作小一些,如果吊对角,则切球托的侧后部。并且切的动作大一些;如果是头顶吊球,一般采用滑板抹吊的方法:如果是反手吊球,则击球时除了包切以外,还要有了稍微向前发力的动作,否则球会不过网。 对于吊球来说,手上的动作一定要是连续的,否则意图就会暴露。

TA发布的帖子

977

收藏

993