您的位置:首页 > 三联阅读 > 养生 > 保健知识 > 被马蜂蛰了怎么处理

被马蜂蛰了怎么处理

栏目: 保健知识 来源: 三联  时间: 2017-06-09 16:52

 被马蜂蛰了怎么处理

 被马蜂蛰了怎么处理 三联

  1、被马蜂蛰了怎么办之一般护理

  1.1、在被马蜂蛰了以后,患者应该立即对患处进行检查,及时的将自身被蛰伤部位的毒液挤出后,同时还应该及时的在患处上涂抹食醋。

  1.2、如果有毒刺存留,则应该及时用针、镊子等将残余的毒刺挑出,以免毒素进入体内,引发严重的后果。当然最好的还是应该及时根据自身的病情咨询专家意见。

  1.3、如果患者在被马蜂蛰后,出现了呼吸困难、呼吸声音变粗等相关症状,则应该及时的到医院进行治疗。可在伤口近心端用纱布扎紧,需每15分钟放松一次,然后及时到医院就诊。

  2、被马蜂蛰了怎么办之消肿方法

  2.1、用冰块敷在蛰咬处,可以减轻疼痛和肿胀。如果疼痛剧烈可以服用一些止痛药物。www.3lian.com

  2.2、如果有蔓延的趋势,可能有过敏反应,可以服用一些抗过敏药物,如苯海拉民,扑而敏等抗过敏药物。

  2.3、对于局部肿胀的可以使用硫酸镁局部热敷进行治疗。被马蜂蛰了怎么处理

  2.4、给马蜂蛰咬的当时,应该试用氨水涂抹,没有的话用自己的尿液也可以。试用洋葱涂抹也可以起到一定效果。

  3、被马蜂蛰了怎么办之护理注意

  特别提醒大家重视的是任何损伤,都不要以土、破布、脏手绢等东西堵塞伤口,以免发生破伤风,造成人为的死亡。