蟑螂最讨厌什么

2017-06-09p1586 的分享

 蟑螂最讨厌什么

 蟑螂最讨厌什么 三联

  第一:蟑螂最怕干燥的没有水源的地方,蟑螂一旦没有水源,蟑螂的生活非常的短暂。

  第二:蟑螂怕老鼠,老鼠常常会把蟑螂当作美食,美餐一下,改改胃口。

  第三:蟑螂最怕冷的环境,只要到零下8度以下,蟑螂几乎就是会被冻死。

  第四:蟑螂最怕的蟑螂药是厚生蟑螂药和毒力岛蟑螂药。

  第五:蟑螂最怕光线强,所以天天晚上出来。避免强光照射。www.3lian.com

  第六:蟑螂最怕的喷剂就是洗衣粉兑水自制喷剂,一喷蟑螂就会马上倒地。

  第七:蟑螂最怕的相关生物:蜘蛛、壁虎,蚂蚁、鸡、等小动物。 蟑螂最讨厌什么

  第八:蟑螂最怕的植物:洋葱,桔子皮,桃叶,柠檬.

  1.经过实验,洗衣粉兑水自制喷剂非常管用哈,用比较浓的洗衣粉水照着蟑螂喷两下,立马倒下,比超市卖的专杀蟑螂的喷剂还管用。可见洗衣粉有多大的腐蚀性。

  2.买袋芥末粉,用卫生纸分成几小包,包好后放到橱柜或墙角,就不会再有小强光顾了~!生活小巧门里学的,也实践过,很不错

  3.蟑螂怕鲜黄瓜和鲜桃叶,若是食品柜中有蟑螂,可放鲜黄瓜片或鲜桃叶,蟑螂闻到气味便避而远之。 可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食橱了,放两三天后,把它切开,使它继续散发黄瓜味,这样就可以继续驱除蟑螂。洋葱其实也可以驱除蟑螂,将洋葱切片,放一盘在室内,蟑螂闻到洋葱味便会立刻走开,除此之外,洋葱片同时还可以延缓室内其他食物的变质时间。

  4.猪笼草

  5.橘子、柠檬皮防蟑

  放些干燥或烤过的橘子皮、柠檬皮等芸香科植物在橱柜内,也有防蟑的功效。

  有很多富含强心苷类的药用观赏植物,它们的花卉、枝叶同样具有驱赶蟑螂之功能,如万年青、羊角拗、杠柳、金盏花、铃兰和黄花夹竹桃等

  6.放大蒜到柜子里,要整颗的大蒜.越多越好

  蟑螂对有毒或有辛辣刺激气味的植物特别敏感,蟑螂只要闻到这些植物的味道后就会马上逃跑。 含有毒性物质强心苷的鲜夹竹桃叶、花的气味可以驱赶蟑螂。因为夹竹桃的叶、花、树均有毒,含强心苷,而蟑螂对有毒的植物特别敏感,所以蟑螂只要一闻到气味就马上就会跑。

  除了鲜夹竹桃叶、花之外,还有很多含有强心苷的植物,它们的花卉、枝叶同样对蟑螂有驱赶的功能,如万年青、羊角拗、杠柳、金盏花、铃兰等都是含有强心苷的药用观赏植物,当蟑螂闻到这些植物的气味时就会跑得远远的。

  除了有毒的植物外,蟑螂还怕黄瓜和洋葱的气味,我们把黄瓜和洋葱切开后,放在蟑螂经常出没的地方,从而也达到驱赶蟑螂的效果。

 

  此外,煤油,风油精等,蟑螂也很害怕! 蟑螂体表有一层油膜,油膜主要是保护其身体水分不会蒸发,凡是能溶解油的溶剂,都能让蟑螂立即毙命!

下一篇:蟑螂会飞吗

TA发布的帖子

811

收藏

993