仓鼠怎么分辨公母

2017-06-13lin1586 的分享

 仓鼠怎么分辨公母?

仓鼠怎么分辨公母  三联

  仓鼠分辨公母的方法很简单:公仓鼠的臀部一般比较大,又红又肿;母仓鼠的臀部一般呈倒三角形,肛门小而闭拢。个别则可以看到有圆状物体。

  然而,公鼠和母鼠的分辨方法主要是通过其肛门和生殖器的距离来判断的。母鼠的生殖器和肛门的距离比较近,公鼠生殖器和肛门离的距离比较开;另外成熟的公鼠会有突出的睾丸,黄金鼠、沙鼠、通心粉鼠 会非常明显,枫叶鼠比较不明显。但大多数人都是从小鼠开始养,小鼠因性器官没那么明显,所以不好区分,在此提供一种方便的分辨法:小公鼠因生殖器和肛门距离远,所以在两点间会有毛;小母鼠因距离近,所以两点间会没有毛。只要仔细辨认,一般情况下还是能正确辨别的。

  仓鼠几个月分公母

  一般情况下,仓鼠从出生到3周龄为断奶期;1个半月大左右为成长期;2~4月左右为青春期;再往后就是成熟期了。但对于仓鼠公母应何时进行分辨的时间:公的为两个月,母的为两个半月;因为仓鼠2个月大就达到性成熟,此时较易从其生殖器分辨。

  仓鼠为何要分笼?

  仓鼠靠尿液和气味标明领地是一种地域性很强的小生物也非常胆小,特别是雌性仓鼠,所以合笼后打架几率很高!只有在繁殖季节到来时,仓鼠们才会成对交配。但是仓鼠的夫妻生活只有交配时短短的几分钟,之后他们就各奔东西了。鼠妈妈会独立承担照顾孩子的责任www.3lian.com,20天左右孩子们就会被母鼠强行驱逐开始独立生活。由此可见,仓鼠没有爸爸妈妈兄弟姐妹的概念更不懂什么是朋友,为了笼内等级、领地和食物之间的打架不是玩乐是全力以赴的致命一击!

  下面将列举不分笼可能产生的重要的事故:

  1.公仓鼠的存在,可能会影响到应怀孕而有些神经质的母鼠,母鼠会将公鼠的存在认为是对仓鼠宝宝的危险,当母鼠觉得无力保证宝宝们的安全时会将仓鼠宝宝吞食,当然也存在强势的母鼠努力驱逐“外敌”的情况,造成公鼠的伤亡。

  2.公仓鼠的存在,会影响母仓鼠对食物存储量的判断,当母仓鼠认为存粮不足于支持宝宝们的生存,也会发生母鼠吞食宝宝的事件。

  3.据闻对于经常食用面包虫等肉食性蛋白质食物的公仓鼠,存在一定的性格暴躁的倾向,有更大的几率误食刚出生的宝宝。

 

  4.比较容易被忽略也是最不可忽视的就是:不分笼容易造成母仓鼠的连续生育,由此而引发母仓鼠的体质短期内急剧下降,同时仓鼠宝宝的生长及体质也得不到保证。成年公仓鼠每天都可以发情,每天都可能纠缠母仓鼠进行交配,以满足自己的私欲无视母鼠的需要与健康。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013