老鼠喜欢吃什么诱饵

2017-06-13lin1586 的分享

 老鼠喜欢吃什么诱饵?

老鼠喜欢吃什么诱饵  三联

  灭鼠场所有大量的食物,如花生仓库灭鼠就不能用花生做诱饵、在生产面包车间灭鼠就不能用面包做诱饵。诱饵选择,只要是新鲜的食物 老鼠都喜欢吃,喜欢吃熟食。

  为什么老鼠无法彻底灭绝?

  繁殖能力太强大了,你抓到一只它又生出一窝来。一般母鼠生长三个月成熟,21天可怀孕。 第一胎5~6个,以后每胎加一个,直到一胎达到15~16个,以后每胎减少一个,直到一胎产5~6个时,就停止繁殖。一只老鼠一年要怀8次胎,俗话说:一公一母,一年三百五。而且老鼠适应环境的能力比人类更强。

  老鼠是害虫,为什么还没有灭绝?

  一、是老鼠本身的繁殖能力极强,母鼠满6个月就有了生育能力,一窝能产下8至10只小鼠.在食物充足的情况下,一只老鼠一年可受孕数次,这样累计下来,一只母鼠一年几乎可以繁殖到近200只小鼠。

  二、是属于老鼠天敌的鹰、蛇等等被人类捕杀,破坏了生态平衡,从而造成老鼠的大量繁殖,对人类生活产生较为严重的不利影响。  老鼠喜欢吃什么诱饵

  三、老鼠是一种高智商的动物,据国际动物专家研究认为,老鼠相当狡猾而具灵性,相互之间能够传递信息,甚至能听懂人类的话.比如人们要在屋子里施放老鼠药,放药时不能将放药的事情说出来,否则老鼠听到人们所说的话后就不会再吃鼠药了.用捕鼠器捉住一只老鼠后,其余的老鼠一得到信息,就再也不会靠近捕鼠器了。

  四、因为生态平衡问题,如果老鼠灭绝了那么一些老鼠的天敌就会失去捕食的猎物,就会导致另一个物种间接灭绝。对于人类的影响也会非常之巨大,www.3lian.com所以人类在捕杀老鼠的时候也不会做得太过分。

  而且老鼠跟人类有着密切关系,人口密度越大的地方,老鼠的密度也就很大.人们生活越富裕,食物越多,老鼠的繁殖速度也就越快.老鼠有着一种自然调节功能,当食物不足的时候,老鼠就会自然地放慢繁殖速度.食物充足时,老鼠的繁殖速度也就会加快.

TA发布的帖子

1014

收藏

1013