月经推迟几天正常

2017-06-08p1586 的分享

 月经推迟几天正常

 月经推迟几天正常 三联

  一般现在一些女性朋友都普遍存在一小问题,那就是有过性生活后.月经推迟,到底要推迟几天才算是正常?现在好多女性朋友普遍对意外怀孕感到恐慌!

  一般现在一些女性朋友都普遍存在一小问题,那就是有过性生活后.月经推迟,到底要推迟几天才算是正常?现在好多女性朋友普遍对意外怀孕感到恐慌!当然,这些问题是值得注意的,自己平常要特别注意自己的生活习惯。

  一般月经推迟一周左右都是正常的,如推迟7天还没来就可能怀孕或是月经不调,月经不调是泛指各种原因引起的月经改变,包括初潮年龄的提前,延后,周期、经期与经量的变化,还有月经前后伴随的一些异常的症状整个统称起来这种现象就叫做月经不调,是妇女病最常见的症状之一。

  引起月经不调的原因有两大类:

  1、神经内分泌功能失调引起:主要是下后脑- -卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

  2、器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮质功能异常、糖尿病、席汉氏病等;肝脏疾患;一血液疾患等。使用治疗精神病的药物;内分泌制剂或采取宫内节育器避孕者均可能发生月经不调。某些职业如长跑运动员容易出现闭经。此外,某些妊娠期异常出血也往往被误认为是月经不调。临床上诊断神经内分泌功能失调性的月经病,必须要排除上述的各种器质性原因。

  月经周期4阶段饮食调理

  月经要顺畅就要调理好「肾、肝、脾」,月经周期可分行经期、经后期、排卵期、经前期等四个阶段,各阶段生理特点不同,调养方式也不一样。除了就医治疗外,也可以依照月经周期4阶段,搭配适当的食物活血、暖宫、补脾肾,吃对了,月经自然愈越来越顺。

  1、「行经期」:注重养血活血,并避免受寒

  行经期为从阳转阴的转化期,此阶段主要以活血、养血为主,最重要的是要将经血排干净。如果碰到寒冷,容易使血液凝滞体内,所以应避受寒感冒、洗冷水 澡或淋雨以及吹冷气。饮食上避免生冷寒凉食物,如冰品、白萝卜、瓜类、梨子等蔬果。可以适量吃些红豆汤、黑糖水、樱桃、红凤菜等活血养血的食物。

  2、「经后期」:着重补脾肾养血

  月经排干净后,是卵巢滤泡发育的阶段,子宫内膜渐渐增生,需补脾肾养血,应摄取富含铁质、钙质及优质蛋白质的食物,例如葡萄、樱桃、红豆、藻类等食材。

  3、「排卵期」:注重养血益肾、助阳通络

  排卵期是由阴转阳的转化时期,为使转化平顺,卵子顺利排出,需养血益肾、助阳通络,此时适合多吃山药、黑豆、黑芝麻、桑葚等食物。

  4、「经前期」:首重于暖宫,助阳行气

 

  经前期是月经来潮前约一周左右的时期,阳气渐盛的阶段,所以尽量选择暖性食物以「助阳行气」,例如坚果类、豆类、芝麻、菠菜、甘蓝菜、花椰菜、牛蒡、海带等。

下一篇:低血糖症状

TA发布的帖子

842

收藏

993