小学生作文评语缺点

2017-06-03lin1586 的分享

 小学生作文评语缺点

  关于缺点的作文评语【1】

  ●评语:本文能抓住“胆小”这一主题,举下山坐缆车和晚上睡觉时发现怪物这两个实例来突出主题,写出自己讨厌“胆小”这一毛病。全文富有诗情画意,很有感染力。

  ●评语:“缺点”有一个“度”的问题,文中对这一点的议论是以对同桌管梓丞的“胖”是否“可爱”这一不同看法开始的,认为“直白、坦率”要有个度,过于“直白、坦率”就要酿成“不幸”的后果,从而点题,得出结论。文章举例引证,有理有据,写得不错。

  ●评语:本文用拟人法写自己与“懒惰”对话,十分形象生动。由于听了“懒惰”的话,致使作业迟迟才能完成,于是,“我”认识到必须与“懒惰”拜拜。这样,突出了主题,同时语言通顺流畅,富有情趣。

  ●评语:先点明缺点的危害,再写出自己的两大缺点,最后表示要下决心将毛病赶尽杀绝。文章条理清楚,结构完整。

  ●评语:文中写自己有粗心和懒惰的缺点,它们让“我”丢三落四;每每与一百分擦肩而过,后来“我”与“粗心、懒惰”交谈后才认识到问题出在自己身上,决心要改掉这两个缺点。本文文句生动,拟人法用得得当,是一篇优秀的习作。

  ●评语:此文在首尾都将“缺点”拟人化,形成呼应,分一个“大”缺点和一个“小”缺点完成本文,且将激动至失落的心情描写得很到位。好!

  ●评语:对我自己的缺点有一定的认识,结尾说:“缺点们与我后会无期”,表达了自己改正缺点的决心。小学生作文评语缺点

  作文缺点评语大全【2】

  1.前后内容关联不够紧密,部分内容过于孤立,与文章主体联系不够密切。

  2.叙述简略粗糙,唯有框架式结构,人物缺乏鲜明的个性特征。评语大全

  3.详略安排不当,主次不够分明。

  4.内容多为线条式勾勒,缺乏点式的细描。

  5.与时代气息不符,内容过于陈旧老化。

  6.重点突出,中心明确,立意鲜明。

  7.观点明确,好恶立场分明,使人一目了然。

  8.主题直接凸现于内容之中,明了扼要,毫无赘意。

  9.主题严肃,思想高尚,进取心较强。

  10. 中心不够明确,立意不够清晰。

  11. 主题含混晦涩,文意渺茫含糊,写作目的不清。

  12. 虽有中心主题,但表达不够充分有力,言而不实,空而无力。

  13.主题不够严肃,思想之中尚有糟粕。

推荐

TA发布的帖子

1060

收藏

664