初中开学感想

2017-06-10lin1586 的分享

 初中开学感想

  初中开学以来一个月的感受(1)

  不知不觉,寒假生活挥挥而过,新的一个学期又降临了。

  一个个感想又油然而生,因为这是小学生活的最后一学期了,如果学习再松懈,我们六年来的成果会是什么?但我们这学期会遇到怎样的困难呢,学习会变得多紧张呢?这真让我担忧啊!

  但我们只要有信心.有恒心,努力点,奋斗,敢于提问,也许成绩会步步高升。

  “功夫不负有心人。”“一分耕耘一分收获。”几年来,学的名言名句,浮现在我的脑海里,它们一直鼓励着我,一直激励着我,是我的学习“一路顺风”。

  “只要有恒心,铁棒磨成绣花针。”这句话常常在我气馁的时候又鼓起我的信心。

  能度过这么多坎坎坑坑,不仅仅是这些名言名句鼓励着我,激励着我,还因为在我们尊的老师的舵手的指挥操纵下,我们才能战胜困难,避过困难,就让我们在这个学期里,让名句继续鼓励着我们,让老师继续教育我们,一起到达成功的彼岸!

  初中开学以来一个月的感受(2)

  开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解.面对初一生活也有许多感受.

  上初一了,第一个感觉是新鲜.校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返.这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。

  上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往.开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天.大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。

  上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态.我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。

  上初一了,既激动又期待还紧张.但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。

  告别朝夕相处的六年小学,你们——天之骄子怀着激动和新奇的心情,迈进了侨中这座知识的殿堂,开始了紧张而又有序的初中三年的学习生活。走在人生的第一个路口,你是什么感觉?是憧憬,快乐;还是茫然,失落?

  有这样一则故事:在非洲,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是,我必须要跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉.而在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海的一个念头是,我必须跑得再快一些以追上更多的羚羊,要不然我就会被饿死.于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳奔去。

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句名言我相信每个人都应该知道.现在的我以不是整天无所事实,贪玩好耍的我了,而是专心致志.想学好知识的我自己,整天是忙忙碌碌的在认真完成自己的每一次的份内工作.进入这初中第一学期的这十三周以来,我感觉自己没有踏踏实实的学习,所以倒至现在的学习达到了中下等,还有七周就将结束这一学期的任务.再前半学期里我没有学好,是因为上课时有些该做的笔记都没有做,所以现在我也改正了这个缺点,得到了很大的帮助。我也相信一句话:坚持就是胜利.要对自己充满足够的信心,我将在期末考试中尽自己最大的努力,得到更多的回报。

  生活就是这样,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起的时候,就要毫不迟疑地向前奔跑。初中开学感想

  每当太阳升起的时候,我们都应该想一想我今天做出怎样最大的努力.其实,生活的快乐,不就是寻找、创造和付出吗?

  一位哲人说过,太阳每天都是新的.是啊,生命的每一天都是新鲜的,也都是特别的.只要用心留意每一天,你将发现处处有奇迹。

  至此,你可能明白了这样一个道理:不要让昨天占用今天太多的时间,五彩的梦想不可以挂在明天的风筝上,要把握好每一个今天。

  进入中学,你可能会遇到很多困难,为此,你准备好了吗?比如,怎样与陌生的老师、同学相处,怎样调整好学习方法,如何把加重的课程学到最好,如何排解来自老师、家长乃至自身的学习压力……诸如此类,都需要现在的你去认真思考.笛卡尔说过,我思故我在.我说,成功只光顾有准备会思考的人。

  初中不是小学的简单的继续,学习内容,知识难度,都更上一层.抽象的逻辑思维不象小学那样简单的记忆,这需要我们思考理解和掌握.初中是行驶中的转折和爬坡,生活常识告诉我们,当迅速行驶的汽车在转弯或上坡时,缺少心理准备的乘客很容易站不稳而摔倒,同样在初中新生活开始的时候,如果我们缺乏心理准备不能及时调整就会出现不适应。课外知识

  初中开学以来一个月的感受(3)

  新的一学期又开始了,好开心!同学们又开始投入到了紧张的学习中去了。

  依然是那一张张熟悉的笑脸,依然是那温馨的话语,但不同的是同学们都变得成熟了。个个都懂礼貌,关心、爱护同学。这个新学期的老师也换上了新面貌。

  教我们数学的刘老师换了另一个新的面孔,她叫什麽,我忘记了。但我知道,她是一个严肃又像慈母般的老师。其他的老师都还一样,是依旧的面容。老师门更加像慈母一样来呵护我们这些小幼苗。

  我们原来的校园,我原来的校友,都还是那样,和以前一样,一样打招呼,一样亲切的问候。他们的问候、招呼是我看到了同学之间的友谊。我就像一只迷失方向的羔羊,是他们给了我前进的方向。我热爱原来的老师,热爱原来的同学,是他们让我看到了智慧的光芒,书的海洋。

  啊,我喜欢,我喜欢新的学期,新的学期开始。新的学期一开始就证明我们有新的目标,我们要向这个方向努力前进,向这个方向拼命追!

  初中开学以来一个月的感受(4)

  “又是一年三月三,风筝飞满天”,没到三月,却已有三月的气息,因为新年刚过我又回到了我美丽的校园。

  “丁铃铃”在离别了学校一个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随着人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么“不可一世”根本没注意我,我和他们答话,因为我特别想和他们谈一谈寒假里的故事,我想每一个同学都经历了不同的事情,一定十分有趣。

  翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,第一课《精彩的水墨画》带领我们进入这个美丽的画卷。这时我知道了,新学期到了,我们应该努力学习了。

  新学期,新气象,我就连座位也变了,在新的学期里,我决定好好学习。

  有时我在心里问我自己,开学意味着什么?我认为开学意味着开始收心了,新学期到了。在开学典礼中,校长讲清楚了这学期的要求。虽然假期过后我有一点不高兴,因为我要离开父母来到武胜来上学,我也有一些欣喜,因为,新学期来了,可以学到更多知识,结识更多朋友 ……

  不管是有些不高兴,或者有些欣喜,总而言之。新学期里我们应该好好学习,天天向上。

  开学了,你有什么感想呢?

TA发布的帖子

801

收藏

991