我的小仓鼠作文300字

2017-06-07lin1586 的分享

 我的小仓鼠作文300字

  小仓鼠吃玉米

  这几天,妈妈总是给我买我最爱吃的玉米。昨天,我一边吃玉米一边看小仓鼠,不小心掉了几颗玉米粒在小仓鼠的窝里。听到声音的小仓鼠马上跑到玉米粒旁边,用鼻子闻了闻,立刻用两只前爪捧着玉米津津有味地吃了起来,不一会儿,那粒玉米就被他消灭了。见玉米吃完了,它就在周围转了好几圈。在确定了真的没有了后,它便踮起后腿,伸出前足向我讨。见它那么爱吃,我就一下子给了它三粒玉米,可我一眨眼,三粒玉米一下子全都不见了,我觉得很奇怪,心想它是怎么把玉米都“变”不见的呢?于是,我一下子又给了它三粒,还把眼睛睁得大大的,生怕又没看见它是怎么把玉米“变”没的了。只见它用前足抓住玉米飞快地塞进了嘴里。见它这样,我一下子把眼睛瞪得大大的,心想:小仓鼠可真厉害,吃东西的速度居然比我还快。于是我好奇地把它捉起来看了看,发现它的嘴两边全都鼓鼓的,便用手去摸了摸。天哪,它的嘴两边全是玉米。原来,它根本就没有把玉米吃进肚子里,而是先藏在这里,真是太聪明了。

  这只聪明可爱的小仓鼠给我的课余生活增添了很多乐趣。

  可爱的小仓鼠

  有一次,妈妈为我买了俩只可爱的小仓鼠,它们胖乎乎的,一只是肉色与白色相间,我取名为毛毛,另外一只全是肉色的,叫茸茸。它们都长着一对水莹莹的小眼睛,每次看到它们很可爱,它们的耳朵小小的,但听觉很好,我一回家,它们就活蹦乱跳好像在说:“小主人回来了,小主人又来看我们了。”它们的鼻子有好几个孔,旁边还有几根白胡须,它们吃的是玉米、小瓜籽,我一放食物,它们就扑向它们,它们的牙齿非常的尖利,一到晚上它们就用笼子的边磨牙发出“喀喀”的声音,它们的毛,毛茸茸的摸起来感觉像是在毛毯上似的,它们的爪子非常锋利。它们真可爱。

  有一天我去看它们,竟然少了一只,原来茸茸跑到了冰箱底下,我花了一晚才捉住它。它吱吱地叫着好像在说:“小主人对不起,害你担心了。” 我的小仓鼠作文300字

  我喜欢我可爱又聪明的小仓鼠。

  咱家的小仓鼠

  在国庆时,我买下了这只调皮的鼠弟弟。买回后,我用一个50厘米的盒子作为它的家,本以为事都做完了,但我发现,它直起身来竟然能碰到盒边。因为我妈妈极其胆小,我只好在她的督促下又给小仓鼠换了一个窝,把小盒子作为它的床,用装牛奶的大盒子作它的家。我以为这样便万无一失了,但我大错特错,过了20天,我这调皮的鼠弟弟又干了坏事,它借着这20天干的小破坏,把他的家钻的只剩一层皮,害得我又得让它搬家,搬进了去年养兔子用的铁笼子里。在如此坚固的家中我的鼠弟弟也只能束手无策,安心的当起了体操运动员——灵敏的攀着铁杆子在笼子间四处移动。你是不是担心它会掉下来?放心吧,这小家伙骨头软得很,摔不死,可惜它只陪伴了我2个月便去世了。

  看过上面的档案,想必大家也觉的我的鼠弟弟十分可爱、有趣了吧,这只小仓鼠虽然只陪伴了我短短2个月,但却留给我深深的思念让我无法忘却。

TA发布的帖子

1080

收藏

1079