山楂片菊花泡水的功效

2017-06-03h1586 的分享

 山楂片菊花泡水的功效

  山楂片菊花泡水的功效有:

  降血脂

  按3:2:1比例取山楂、白菊花、茶叶各适量,将山楂煎水冲泡菊花、茶叶,代茶饮用。也可以用山楂叶,因为山楂叶药性平和,不易上火,也不寒凉。山楂片菊花泡水对轻度脂肪肝亦有较好的治疗作用。

 山楂片菊花泡水的功效     三联

  降血压促消化

  山楂、杭菊各3钱,决明子5钱。加水稍煎后,可当茶水饮用,每日一剂。山楂片菊花泡水能降血压、降血脂,山楂还可帮助食物消化。

  治疗冠心病

  枸杞子、菊花、生山楂各15~20克水煎或开水冲泡10分钟即可。每日1剂,代茶饮用。枸杞山楂片菊花泡水具有健脾,消食,清热,降脂的作用。山楂片菊花泡水适用于冠心病、高血压、高脂血症。保健知识

  治疗痛经及月经不调

  将山楂洗净后加入适量的水,小编告诉各位直至将山楂煮烂,加入红糖熬成稀糊状即可,经期前3-5日开始服用至经后3日为一个疗程。 山楂片菊花泡水的功效

  减肥

  取菊花、山楂、银花各10克煎水代茶饮,或研末冲水饮用。山楂片菊花泡水有化淤消脂、清凉降压、减肥轻身功效,适用于肥胖、高血脂、高血压等病症患者食用。

  山楂菊花茶的做法:

  材料:干山楂片6片、干菊花6朵、蜂蜜1汤匙

  制作方法:山楂片和干菊花用热水过一下,然后放在杯子里,加入沸水,盖上盖子,泡10-15分钟,然后滤去菊花。如喜欢有点清甜,可以加入蜂蜜。

  山楂菊花茶的禁忌

  菊花山楂茶虽然具有丰富的功效,对人体有益,但是我们要注意在喝菊花山楂茶时候,不能同时吃什么食物,以免相克。

  菊花:菊花与鸡肉、猪肉同食会中毒。忌于芹菜同食。

  山楂:山楂不宜于海鲜、猪肝、人参同食,山楂与柠檬同食会影响消化。

TA发布的帖子

842

收藏

993