干山楂片泡水能减肥吗

2017-06-09h1586 的分享

 干山楂片泡水能减肥吗

  山楂可健脾消积,对减肥有利,但是效果不明显,量一定要控制好,否则消化得太快,吃的东西也更多,会更加胖。

  许多人都知道,用干山楂片泡水当茶饮,可以降血脂。

  但是,有些人喝了一段时间山楂茶后,还没来得及看到血脂下降,却先喝出了胃病,大家可以切记不要一味盲目的去吃。

 干山楂片泡水能减肥吗     三联

  那么,山楂片泡水喝的功效与作用固然是得到了医生和大家的肯定的,怎样山楂片泡水喝,才能既达到降血脂的目的,又不至于喝出胃病呢?

  山楂片泡水喝确实能降血脂,在中医典籍《黄帝内经》中就有相关记载。但是山楂的作用首先是消食,在民间,无论小孩或成人,都一直有用山楂来消积食、促消化的传统。

  中医理论认为,面(吃多了)消食用麦芽,米(吃多了)消食用稻芽,肉(吃多了)消食用山楂。

  山楂具有很强的助消化功能,所以患胃病的人一般不宜空腹喝山楂茶,特别是胃酸过多、胃炎、胃溃疡、反流性胃炎、反流性食管炎患者,不适合饮用。

  想通过喝山楂茶降低血脂,不是短期内就能达到的。

  要坚持每天饮用,日久天长才能达到降血脂、软化血管的作用。

  专家推荐每天使用的山楂剂量是25克。

  如果山楂茶中配上可降压的决明子、抗氧化的何首乌,效果会更好。 干山楂片泡水能减肥吗

  山楂片含糖分较多,泡水也没有减肥作用,只能是对消化起点作用吧,教你一招——自制山楂减肥饮料。

  现代医学证明,山楂含枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、醣和蛋白质、碳水化合物。有降血压,促进胃肠消化的作用。

  中医认为,山楂可健脾消积,对减肥有利。可辅治继发性肥胖症。减肥方法

  根据山楂片泡水喝的功效与作用,可以下介绍山楂的几种吃法:

  (1)山楂汤原料:山楂500克,白糖100克。制法:以水清洗山楂,去蒂、籽用水煮,山楂烂熟放入白糖,饮其汤。

  (2)山楂茶原料:山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。制法:将以上几味共研细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

  (3)山楂银菊饮原料:山楂、银花、菊花各10克。制法:将山楂拍碎,与银花、菊花共同放杯中代茶冲饮,为1日量。

  (4)山楂橘皮饮原料:生山楂、橘皮、荷叶各20克,生薏苡仁10克。制法:将以上几味共研细末,入暖水瓶中用沸水冲泡,1日饮完。三月有效。(5)山楂瓜皮饮原料:山楂20克,冬瓜皮30克,首乌、槐树角各10克。制法:将以上几味共同入锅中煎煮20分钟,滤汁饮用。

TA发布的帖子

989

收藏

993