长期游泳对女性的好处

2017-06-05h1586 的分享

 长期游泳对女性的好处

  游泳对女生的好处

  1、增强体质

  很多女生体质较弱,参加游泳锻炼,可以提高对水温、气温的适应能力,从而达到增强体质的作用。研究发现,很多哮喘患者就是通过游泳锻炼,增强了体质和对冷的防御能力,减少了哮喘发作的次数深圳治好了哮喘病。研究者建议,有条件的女性,最好每周游泳至少一次,每次40分钟。

  2、增强心肺功能

  长期进行游泳锻练的女生对于一般人的心肺功能较好。这是因为心脏血液回流速度由于水流对处于水平状态的人体的按摩作用而大大提高,全身性的运动加强了对心脑的输血量,这对于心血管系统疾病的预防和治疗在有好处。另外,游泳时,呼吸肌负担大大加重,12-15千克的水压压迫着整个脑腔,有助于肺活量的增加。

长期游泳对女性的好处     三联

  3、健美身材

  对于女生来说,健美身材是游泳最重要的一个好处。游泳能有效地消耗体内脂肪,尤其是长时间地游泳,因为水温与体温相差约10OC,这会加速人体热量的散发,消耗加大,很多人都有游泳后胃口大开或饥饿的感觉。游泳会控制饮食,无疑是一种减肥的好方法。实验证明,游泳比长跑、体操、摔交运动员的热能消耗大。在200C水温中游泳热量的散发是基础代谢条件下底倍,在50C水温下游泳5分钟所消耗的热量相当于陆上长跑1小时的消耗。

  4、改善内分泌失调

  现代都市女性压力大,工作、家庭等问题常常会对女性内分泌产生不良影响。游泳能够起到改善内分泌失调的作用,让人减少焦虑,心态更为平和,皮肤也更加光滑美丽,这些都让女性在性生活中更有魅力。

  游泳后皮肤保养方法

  1、不管是在哪里游泳,每次游泳的时间一定不要超过两个小时,因为在两个小时以内,皮肤的疏松程度可以保证。

  2、游泳之后一定要立即洗澡,就是在自然水域,也要带洗澡的简单洗一下。

  3、游泳时一定要戴泳帽和游泳镜,保护头发和眼睛。健身运动

  4、游泳前先喝一点纯牛奶,这样在游泳挥发时既能变成能量,又能变成美容品。

  5、游泳后一定要用保湿的沐浴露,然后用酸奶洗澡,洗完千万用些保湿露,回家记得给脸部做个好的保湿面膜,连做两天就没事了,主要是水里的消毒液伤害皮肤厉害,最好还是不要在水里呆太久,游完马上就上岸会好的多。

  6、游泳前必须提早半个小时为全身肌肤涂上防晒霜,让肌肤有足够时间充分吸收。挑选防晒霜时,要注意挑选涂上防晒系数SPA30+以上的防水防晒霜,才能抵御长时间高强度的户外日晒。每隔两个小时就需要补涂一次,增强防晒效果。

  7、在游泳时,别忘了随身带一个小水杯,在休息的时候为身体和肌肤补充水分。喝水的时候要小口地喝才能充分被身体吸收。

  8、游泳后要对肌肤进行彻底的清洁。目前市面上有游泳专用洗液这一类的沐浴露。这种产品可以帮助你去除真菌、细菌,并有护肤作用,而且能把泳后沾在身上的氯气味和漂白粉去除干净,使皮肤洁净光滑。

  9、游泳过后,可以为身体涂上有收敛效果的爽肤水,再补上比较滋润的身体乳,对肌肤进行深度补水。

TA发布的帖子

977

收藏

993