陈皮川贝炖雪梨的做法

2017-06-06h1586 的分享

 陈皮川贝炖雪梨的做法

  原料:雪梨2只;川贝10克;陈皮一小块;

  调料:冰糖适量;

  做法:

  1、雪梨洗干净,在蒂部往下三分之一处切开,上盖放一边,下盖用水果刀尖先画好一个圆形,然后慢慢沿着圆形挖下去,把梨心小心掏出来,形成一个梨盅,削皮。

  2、把捣碎好的川贝粉小块、冰糖放入、切好丝的陈皮放入雪梨盅内,盖回上盖,用牙签固定好上下盖,放入炖盅内,加适量的水,隔水炖2小时即可。

 陈皮川贝炖雪梨的做法     三联

  3、注意点:1、雪梨选挖好梨盅再削皮,不然不易成形;2、买川贝母的时候让药店捣碎成粉状,便于吸收;3、川贝母用量一般一个梨盅放5克;4、陈皮记得要刮一下瓤,切丝,只要一点点即可。

  4、功效:雪梨味甘,性寒,入肺经,有清热化痰止咳功效;川贝母是一种中药材,味微苦,入肺心经,对咳嗽有非常好的疗效;冰糖味甘、性平,入肺、脾经;对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用;陈皮陈皮性味辛、苦、温,入脾、肺经;有行气健脾、降逆止呕、调中开胃、燥湿化痰之功。 陈皮川贝炖雪梨的做法

  5、喝糖水不分季节,一年四季都可以喝。每个季节都有适合的糖水,春天多喝糖水能防春困,夏天可以糖水冰镇后消暑,秋天喝能赶走秋燥,冬季可以温暖你的胃。所以,比起那些价格昂贵又不好吃的天价补品,糖水绝对是老百姓的宠儿。烹饪技巧

  6、常常有些家长只要孩子咳嗽,就炖冰糖梨,其实是有误区的。我当时也犯过这个错误,孩子咳嗽只会越来越严重。梨是寒凉之物,如果是流清鼻涕,头痛,咳嗽声音重,痰液是稀薄偏白色的,而且发冷的现象说明孩子是风寒感冒,如果一直吃冰糖川北炖梨,只会加重病情,寒上加寒。另外柿子,螃蟹,鸭肉,香蕉,西瓜切忌食用。这个方法只适合燥咳,风热咳嗽,咽喉痛,痰液浓稠,黄色,有些低热现象的人群。

TA发布的帖子

973

收藏

971