鲈鱼是海鱼吗

感谢 p1586 的投递 时间:2017-05-23 17:21 来源:三联 

 鲈鱼是海鱼吗

鲈鱼是海鱼吗  三联

 

  面对这样的问题,我们可以给大家介绍,在平时我们见到的鲈鱼,其实不仅仅包含了河鱼的种类,还是包含了海鱼的种类的,但是,我们要是说起味道的鲜甜,一般人都会是在食用的时候选择海生的鲈鱼,因为这样的海鲈肉质比较起来同类,会感到脆一些的。

  鲈鱼是海鱼吗,我们要知道,这一种鱼类不仅仅包含了淡水鱼,其实还有海鱼。但是再食用的时候,我们选择海鱼比较多一些,因为海生的鲈鱼营养较好,肉质也不错。建议我们在平时饮食上,也选择海生的鲈鱼比较好。

  鲈鱼的品种

  1大口黑鲈原产美国,是一种淡水鱼类。上世纪80年代,作为海鲈鱼的替代品种引入国内。市场上所见到的淡水鲈鱼,多数是这个品种。

  2河鲈——生物学上的鲈鱼,按照生物学的定义,只有这种河鲈才能被直接成为“鲈鱼”。在国内,河鲈只在新疆有自然分布种群。

  3松江四鳃鲈

  别称: 四鳃鲈鱼、 松江鲈鱼、

 

  保护级别:国家II级保护动物

上一篇:生鱼片好吃吗
下一篇:海鱼有哪些
[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]