钓鱼拉丝粉怎么用

感谢 p1586 的投递 时间:2017-05-26 09:25 来源:三联 

 钓鱼拉丝粉怎么用

 钓鱼拉丝粉怎么用  三联

  我们在用商品饵钓鱼时拉丝粉是必不可少的,用好拉丝粉也是渔获多少的关键。我们在钓鱼时,不论是搓饵钓底,还是拉饵钓底,尤其是拉饵钓浮都离不开拉丝粉。大家都知道,拉丝粉黏性较强,在拌饵时,它起着黏合作用,抛竿时饵料不散,入水后饵料开始雾化散落,在钓钩上能残留着少许饵,既能诱鱼,又便于鱼儿摄食。

  在实际应用中,拉丝粉掺加多少适宜呢?多了饵料就成了死疙瘩,少了饵料又拉不出丝,从而达不到理想的垂钓效果。

  如果是搓饵底钓鲫、鲤、草等鱼,所用饵料中不含拉丝粉,其雾化较快,易散,如水深在2M,甚至还深,此时就要在饵料中添加5%~10%的拉丝粉。使饵料抛钩时不散,入水后开始雾化,形成窝子,起到诱鱼、聚鱼的效果。如果是拉饵直接钓底,水深鱼体又较大,这时的拉丝粉可以适当地多加:25%~30%。

  要是在水深1M左右,所钓的是小鲫鱼和**鱼类,因为水浅鱼又不大,建议拉丝粉添加至20%左右,这样拉出的饵料不但雾化快,其诱鱼、上鱼也快。

  如需拉饵钓半水,甚至钓一漂深,所钓鱼种又都是小鲫鱼和**浮鱼(餐条等),此时的拉丝粉应添加15%~20%。这时的拉饵,入水雾化迅速,钩上残留少,有利于浮钓小型鱼类及打快鱼。再有,拉丝粉的添加量应根据当时的施钓情况而定。水的深浅、水温的高低、鱼的大小、吃钩的快慢、搓饵、拉饵或又搓又拉、底钓或浮钓等因素来综合决定。大体上就是:水深、鱼大、水温低、吃钩慢,钓底时拉丝粉要适当地多加,反之就少加。具体地添加量的多少,也还请钓友们在实践中多琢磨、多总结。

  我们平时在钓鱼时,所用的商品饵中,也有不少是能搓能拉的饵料。因其拉丝粉的含量较少(拉饵又不同),根据情况,需要再适当地添加点拉丝粉,以达到最理想的垂钓效果。

  如果饵料中的拉丝粉加的多了,可在饵料中再适当地添加一点水,使饵料稀释后再用;如果饵料中拉丝粉添加的少了,可在饵料中再添加上能搓能拉的饵料,拌和均匀即可。

 

  我们在钓鱼时,都会碰到小鱼闹的情况,此时就应改变策略,拿出最佳方法来应对,从而使广大钓友们钓的舒心愉快。

 

[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]