比熊犬不能吃什么

感谢 3lian15 的投递 时间:2017-05-22 14:00 来源:三联 

 比熊犬不能吃什么?

比熊犬不能吃什么  三联

  一、比熊不能吃的水果名称梨。果肉、果皮和花都有毒,会导致比熊犬呼吸困难和胸腔下腹或心脏 积水。樱桃。导致比熊呼吸急促,休克,口腔炎,心跳急促。葡萄。葡萄干可以导致比熊狗狗肾衰竭,严重呕吐,下痢。香蕉。香蕉算是水果里毒性比较轻的,对于吸收消化比较好的比熊犬没有很大影响,通常不需要特别治疗。但如果出现呕吐、呼吸急促,就表示喂食过量了。

  整体来说,水果对于狗狗不像人有这么重要。许多水果并没有益处,只有口感,不具备狗需要的蛋白质(毕竟是狗不是人,需要的营养不同),甚至许多水果种子和果皮对小比熊是有害的。所以大家在比熊日常喂养中一定要注意。

  二、比熊不能吃的其他食物洋菇。洋菇导致比熊犬急性肠胃反应,肝脏和肾脏损伤,下腹痛,反胃恶心,呕唾液。海鲜。虾、蟹、墨鱼、章鱼、海蜇等比熊犬吃了容易引起消化不良,www.3lian.com也不能喂。年糕、紫菜。

  这些食物可能堵住咽喉或粘在喉管上,容易引起比熊犬窒息肝脏。比熊不能长期吃肝脏,因为肝脏中富含维生素a,偶尔食入对小比熊有益无害,但长期以肝脏当每天的主食,则可造成维生素a过量甚至中毒,比熊幼犬尤为严重。

 

  巧克力。主要是因为不同的比熊犬对巧克力中的咖啡因很敏感,虽然个体差异很大,但的确有些小比熊吃了少量的巧克力就会出现兴奋不安的情况。而且巧克力含有大量的糖分,对小比熊的健康有害无益。肉。除了腊肉,一般让比熊吃生的比较好,但鱼就不同,喂鱼给狗最好应当煮过或者选用罐头鱼。而含脂肪较多的鱼不好消化,不能给小比熊吃。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]