青鱼怎么钓

感谢 p1586 的投递 时间:2017-05-23 17:24 来源:三联 

 青鱼怎么钓

青鱼怎么钓  三联

  钓青鱼的配饵技巧

  钓青鱼宜用怎样的饵料

  青鱼对腥味,尤其是对螺、蚌的肉味很感兴趣。因此,这类软体动物是很好的诱饵,可就地捞取,砸碎后投于钓点。由于青鱼食量大,因此,诱饵用量要多。

  此外,也可将软体动物砸烂后,与糠饼、豆饼、麦麸、米饭等青鱼常吃的饵料混合后捏成团,大团大团的投入钓点,或把平时经常投放的而了取来投于钓点,都可取得很好的诱鱼作用。

  钓青鱼的最佳钓饵是田螺肉,其次是蚌。装饵的方法有两种:一是去壳取肉装钩,应把钩装满;二是将壳稍敲碎,连壳一起装钩。

  在人工饲养的环境下,青鱼的食性有较大改变,因此www.3lian.com,含高蛋白的素饵也成了钓青鱼的好钓饵,可在粮食类饵食中掺入鱼粉、蚕蛹粉等腥味剂,效果也很好。

  钓青鱼宜用怎样的钓具

  钓青鱼由于青鱼力大劲猛,最好用3~3.6米长的海竿。如采用传统手竿钓法,要求有很大的强度,长度要在7米以上;鱼线应用4号的粗线,其拉力应达到8000克;鱼钩的钩条要较粗壮,钩门要有相当的宽度,钩尖要锐利。

  青鱼的鱼体虽大,胆子却很小,白天不敢到近岸处来觅食,所以采用长竿长线比较有利。浮漂采用大号的立漂,这种浮漂虽迟钝一些,但配以较重的铅坠,能抛投到较远的钓点,而且有较好的稳定性,对江河的风浪也有一定的对抗力。

!--empirenews.page--]

  钓青鱼的适宜钓点

  青鱼和草鱼有许多相同的习性,如生长快、分布广、适应能力强等,他们在形体方面也有相思之处,而他们最大的不同之处是:草鱼的主要食物是草类植物,属草食性鱼类,性情比较温顺。

  而青鱼是肉食性鱼类,以螺蛳、蛤、蚌等水生贝类动物为主,也吃蚂蚱、蚯蚓、青虫、油葫芦、蜻蜓、螳螂、蝼蛄等昆虫,以及水中底栖动物的幼虫,性情刚烈,窜劲很大。但青鱼的胆子很小,一有动静,就潜伏进深水中躲避起来,常在水底的泥土中觅食。它不像草鱼那样好动,喜欢静静地栖息在水底有水生动物生活的泥层上。

  根据以上特性,找钓青鱼的钓点,应在有一定水深,螺蛳、蚌等贝类动物较多的池塘、湖泊去选择合适的钓点。此外,也可在水底有砾石、木桩和其他障碍物,以及有水生植物的水体处找。

  在比较安静的湖泊、水库等水域的边沿地带,常会有青鱼游动觅食,垂钓者可在早晨和傍晚到这些地方观察,有青鱼游动的地方会泛起泡沫。

  青鱼泛起泡沫的位置变更没有规律,但这种泡沫是否是青鱼所泛起很容易分辩,因为青鱼所泛起的泡沫中除有小碎泡外,总要冒几个掺杂着一些或长或短的草茎和其他植物碎屑的大气泡,并附上水面。若发现这样的大气泡,就说明此处有青鱼,可以作为钓点。

  另外,根据青鱼胆子小,一有动静就会钻入水底的特点,在寻觅钓点时,脚步要轻,垂钓时更应小心,避免发出响声,使青鱼受惊逃跑。钓点应到人迹稀少的郊外池塘、湖泊边上去找。

  钓鱼提竿注意事项

  首先,刺鱼后要立起钓竿,不要将 钓竿插入水中和大鱼拔河,当鱼挣扎力大时,顺着大鱼游向来回走动,当鱼不动时,再利用钓竿的弹性将其拉近岸;其次,当把鱼拉到水面时再利用钓竿让鱼呛几口 水,完全消耗它的体力;最后,在使用抄网时,也要注意应该慢慢往回牵,不要垂直抬起,以防断抄网。

  然后可能有钓友会问到“在野生水库作钓大青鱼是打重窝死守一个钓位好,还是多打窝不断更换钓位好?“其实在野生水域里打重窝死守好,并且是要接力死守;因为打几个窝轮流守,适合青鱼分布广的水域。

  钓鱼的偏方

  1、把腰果碾碎,和基础铒和在一起,别的添加剂不放或少放,几种杆坑中常放鱼种,大小通杀,绝对效果显著。

  2、用玉米软糖钓鲤鱼,不用附加任何东西,一年四季通用,便宜又实惠,上鱼还多,其中玉米的清香和甜味,有鲤则抢之,曾在混养坑中,别人不出鲤鱼的情况下,钓起16条,其乐无比。

  3、 用味精的效果比氨基酸好。 实践多次,在池塘中挂不同的铒,看哪个上的多,味精的效果强60%左右。

  4、将大米装入瓶中,倒入高梁白酒(以淹没大米为度),加盖密封。夏、秋季浸泡3天以上,春、冬季泡10天以上。使用前将米滤出,装入另一干瓶中,带到钓场即可使用。每次用量30粒左右即可。?

 

  5、菜饼、酒糟是鲤鱼、草鱼、鲫鱼喜欢吃的东西。 菜饼诱饵:将菜籽饼30%、麦麸40%、大米30%混在一起碾碎,进钓场后临时加水(加水量是以手捏可成团为度),即成。

上一篇:草鱼要怎么钓
下一篇:手杆钓鱼技巧
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]