科技手抄报内容资料

感谢 3lian15 的投递 时间:2017-05-22 09:31 来源:三联 

 科技手抄报内容资料大全:

科技手抄报内容资料   三联

  生活中的科技知识

  ***洗衣服领口小方法***

  在领口上撒一些盐末,轻轻揉搓,用水漂去盐分即可。因为人的汗液

  中含蛋白质,不能在水中溶解,而在食盐中就能很快溶解。

  ***使牙刷耐用的方法***

  把新买来的牙刷,浸在热盐水里半小时左右取出,可使牙刷经久耐用。

  ***蛋清粘和小瓷器、玻璃品***

  小瓷器和玻璃品如断了,可用蛋清涂满两个断裂面,合 缝后揩去四周多余蛋清,经过半小时 ,断裂部分就可完全粘和。放置一、两天后,即使受到较大的外力碰擦,粘和处也不会断裂。

  ***清除瓷器污垢的方法***

  壶、杯、盅等瓷器如积有茶垢、油渍、水渍之类,可用渣掉汁的柠檬皮,以一碗温水浸泡,放置4、5小时,就可除去。用醋和盐混合来洗也可以洗的很干净。

  ***纠缠一起的项链如何快速解开***

  可先洒一点爽身粉,在着手解开。链子因爽身粉而变得滑润,所以不管缠的多紧也能轻松分开。

  ***防止洗澡水变凉的方法***

  冬天泡澡时,水很容易变凉,可以再浴缸中加上一点盐。盐有暂时堵塞汗线的作用,体热就不会散发出去了。

  ***如何消除盘子的裂痕***

  可以把盘子放进锅子里倒入牛奶,加热四至五分钟,牛奶沸腾后就可熄火取出盘子,裂痕就会几乎消失不见了。

  ***饼乾的防潮法***

  将饼乾装罐时,同时放进一块方糖。由於方糖会吸收罐中的湿气,所以就能保持饼乾的香脆可口的状态了。

  ***预防煮面食汤溢出来的方法***

 

  水煮的时候,再汤里加上一迟奶油或一点点沙拉油。同时要保持汤的沸腾,不可向煮其他面类时一般加冷水。

[返回三联首页] [返回手抄报内容栏目] [手机版]