新手怎么才能钓到鱼

感谢 p1586 的投递 时间:2017-05-26 10:13 来源:三联 

 新手怎么才能钓到鱼

  一、钓新水  

       首先给大家介绍的钓鱼技巧,就是钓薪水,当塘主抽水入池时,就是咱钓鱼人的好音,那新鲜活水源源输入,鱼便由“蔫”变“活”,有了食欲,而入水处附近群鱼往趋,最为好钓。

  二、钓风天

  因为鱼塘的水一般都是死水,并不是流通的,因而时常缺氧,鱼胃口差,这就要暂按兵,勿轻动,等起风了,吹起层层波浪,水“活”氧增,鱼亦变“活”,这就是下钩时机!2级风好钓,3~4级风最好,鱼最肯摄饵。

  三、钓增氧

  待开了增氧机,水花高溅,不断“输氧”进池,鱼在氧气充足的环境下恢复了精神,增氧机开后一个多小时下钩,可连竿拽鱼,十分好钓。增氧机周围氧气充足,鱼获优于其他地方。

  四、钓雨水

  雨后尤其是大雨后,气温下降,雨、渠水大量涌入,池水盈溢,水去旧更新,池中一片生机,鱼很活跃,这时下钩,尤为好钓。另外,在雨中钓也是较好的选择,宜于落雨的两个小时之后施钓。

  五、钓阴凉

  热难当,阴凉处水底温度明显要低,外加徐来清风,鱼处此自然舒适,并不影响食欲。还有房阴下,高楼隔热,亦“卧虎藏龙”,用海竿饵掷那里,等于送饵“上门”,上鱼快速,并且鱼连续上钩。

  六、钓早晨

  早上清凉,鱼较活跃,摄食要勤。这时鱼多往岸边觅食,宜用手竿钓“边”、“角”,钓绩必优。

  七、钓晚上

  钓场安静,气温适宜,鱼无侵扰,深伏一日没有进食,腹中空空的刁滑大物开始出来觅食,警惕松懈;“试吃”后无事,更是“放胆”,此时放轻手脚悄悄下钩,较易钓获。

  八、钓深坑

  夏日中午最热,浅处水温偏高,鱼不爱去,深坑凉爽,鱼这时总喜欢聚此避暑,故而中午时分深坑是最佳钓点,用海竿好。要是有3级上下的风,钓效更为理想。

  九、钓新鱼

  新鱼刚放进池,无“抗钓经验”,见饵即咬,格外好钓。不过,新鱼初至,受了惊吓,暂无食欲,不宜就钓,第二天伸竿合适。

  钓鱼提竿的技巧

  在我们钓鱼提竿技巧分为松、直、抖、呛。

  松:就是说在我们收线的时候要张弛有度,收线的时候鱼的反抗力弱时可快收。如果反抗力大的时候,我们就要立刻的松线。若是牵强的话,反而会跑掉。

  直:就是在我们收线的时候要朝直,直往上抬。切勿左摇右摆的,鱼儿在水中发威时,力量要超过体重若干倍,收线时阻力很大的。这个时候只要往前抬,才能承受压力,如果左右摆动的话,很容易造成断竿的。

  抖:就是在鱼上钩后,一定要稳住。先抬起轻轻抖动一下,让鱼钩往深处钩去。钩在鱼嘴里钩牢了,不仅鱼吐不出钩,收线时也可减少滑钩的失误。但一定要轻轻地抖竿,重了会钩破鱼嘴而脱钩。

  呛:就是让鱼多呛几口水。收线到一定程度,为防止鱼切线,挣扎逃脱,需将鱼的头部抬出水面,再迅速放下水去。反复几次,再用兜网去兜,就容易收上来。

  钓鱼的偏方

  1、把腰果碾碎,和基础铒和在一起,别的添加剂不放或少放,几种杆坑中常放鱼种,大小通杀,绝对效果显著。

  2、用玉米软糖钓鲤鱼,不用附加任何东西,一年四季通用,便宜又实惠,上鱼还多,其中玉米的清香和甜味,有鲤则抢之,曾在混养坑中,别人不出鲤鱼的情况下,钓起16条,其乐无比。

  3、 用味精的效果比氨基酸好。 实践多次,在池塘中挂不同的铒,看哪个上的多,味精的效果强60%左右。

  4、将大米装入瓶中,倒入高梁白酒(以淹没大米为度),加盖密封。夏、秋季浸泡3天以上,春、冬季泡10天以上。使用前将米滤出,装入另一干瓶中,带到钓场即可使用。每次用量30粒左右即可。

 

  5、菜饼、酒糟是鲤鱼、草鱼、鲫鱼喜欢吃的东西。 菜饼诱饵:将菜籽饼30%、麦麸40%、大米30%混在一起碾碎,进钓场后临时加水(加水量是以手捏可成团为度),即成。

下一篇:草鱼要怎么钓
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]