怎样片鱼片最简单

感谢 p1586 的投递 时间:2017-05-26 10:02 来源:三联 

 怎样片鱼片最简单

 怎样片鱼片最简单  三联

  简单鱼片精选一::

  1.草鱼一条,去鳞去内脏洗净,收拾鱼的时候注意将鱼腹中的黑膜去干净,鱼鳔是可以留下的。将鱼头、鱼尾切下

  2.去脊骨,这个不用多说了,看图片就明白了

  3.将脊骨切成小段,将鱼头从当中劈开

  4.将肋骨片下,并切成片,注意尽量不要将鱼刺切断

  5.开始片鱼片,将鱼肉皮朝下至于案板上,菜刀按由头向尾的方向斜向入刀,千万别弄反了,要不鱼肉中的小刺就被切断了,鱼片就没法吃了,片鱼片的时候可以按一连一断的方式下刀,这样片出的鱼片会呈蝴蝶状。

  简单片鱼片精选二:

  1.在买鱼时请卖家代为杀鱼、刮鳞、去内www.3lian.com脏。回家自己处理时,去除残余的内脏,洗净鱼腹内的黑膜,剪去鱼鳍,剁下鱼头和鱼尾。

  2.片鱼片前,先把鱼身上的水分擦干。把鱼段放在案板上,用刀从剁去鱼头的一边下刀,在鱼骨上方紧贴着骨头横切,将上半片鱼肉切下来。

  3.切下来的两片,一片上面带有中间的一根鱼骨。

  4.将带有鱼骨的一片背面向上放在案板上,仍是用刀紧贴着骨头横切,将中间的鱼骨与鱼身分离。

  5.这样切成两片鱼身和中间一条鱼骨。

  6.片鱼片:取一片鱼身,鱼皮朝下,鱼尾朝左放在案板上,从鱼尾开始片。左手按住尾部的鱼身,顺着鱼刺的走向斜下入刀(即菜刀从鱼头方向向鱼尾方向斜向下刀),切成约0.5厘米的鱼片(左手按得越紧,片得越轻松) 。鱼片切好后,将中间的鱼骨切成小段。

  备注:

  1、刀要快,刀钝的话不仅不易切好,也容易伤到手。

  2、第4步,去中间的鱼骨,根据顺手的习惯,鱼骨朝上、朝下均可。

 

  3、第6步,片鱼片时左手要按紧,片的时候反而不易伤手,如果不按紧,不仅刀不容易固定下切,还很容易伤到手。

下一篇:小龙虾怎么剥
[返回三联首页] [返回厨房常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]