您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 发型知识 > 白发怎么变黑

白发怎么变黑

栏目: 发型知识 来源: 三联  时间: 05-20

 白发怎么变黑?

白发怎么变黑  三联

  头发由白变黑的方法一:

  去药店买何首乌和黑芝麻各五两。

  将两种材料放在一起一起炒干,炒熟,但别糊了

  用研钵或者其他物体,将两种材料研碎

  使用的时候,每次取3钱左右,用水和或者糖水冲服。

  用量是一日一次

  可以长期服用,可是头发逐渐变黑。

  头发由白变黑的方法二:

  黑芝麻:具有补益肝肾,滋润五脏。由于肝肾不足所引起的身体虚弱、津枯便 结、须发早白、未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果。

  食用方法:取黑芝麻25可捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用。

  枸杞子具有补益肝肾的作用,对肝肾亏损致头目昏花、头发早白有治疗效果。

  食用方法:内服煎汤、炖食,每次9-15克;熬膏浸酒或入丸、散均可。

  仙人粥对于养血益肝、固精补肾有非常好的疗效。

  食用方法:何首乌30~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。

  先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣,加水适量煮粥,粥熟后加入红糖即成。适用于须发早白 和头发枯黄的人。

  少年白发的形成与营养不良密切相关,特别是维生素B、叶酸及泛酸缺乏,头发最易变白、猪肝、牛肝、肉类、蛋类、蔬菜、米糠等都含有丰富的B族维生素,多吃这些食物。

  讲究饮食质量,多吃一些富含优质蛋白、微量元素和维生素的食物,可选择鲜鱼、牛奶、动物肝肾、黑芝麻、食用蕈类、海藻类、新鲜蔬菜和水果等。

  头发由白变黑的方法三:

  减少心理压力,尽量放松自己的心情,不要让自己的心情过于紧张,因为精神压力大,容易导致脱发,掉发,一夜白头就是说的这种。

  多按摩,给头皮按摩,促进血液循环。

  经常洗头,保持头皮清洁。

 

  不要带过紧的帽子。