怎样钓鲤鱼上钩快

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-05-22 08:15 来源:三联 

 怎样钓鲤鱼上钩快

  首先我们在诱骗鲤鱼上钩前,要先选择对诱饵。食性杂,荤素皆吃,以荤为主。幼鱼期主要吃浮游生物,成鱼则以底栖动物为主要食物。小鱼、小虾、红虫、俎虫、螺肉、水蚯蚓以及藻类果实等,还有北方的玉米粉、豆饼、小米,南方的菜籽饼、麦麸及酒糟、碎螺蛳等都是它的美味佳肴。尤其喜吃红蚯蚓和薯类,对有香味的甜面饵特别感兴趣。随着气候和水温的变化,其摄食口味也会发生某些改变,有时有明显的选择性。就是它的吃食广,我们才更要选择好诱饵。在不同的地方诱骗鲤鱼要采用不同的诱饵,必须投其所好才能有大收获。我们在诱骗鲤鱼的关键上就是要适鱼口味。在南方的水域,用鲜活饵打塘,首先引来的便是贪食的鲤鱼。在北方水域,用碎螺蛳、鲜虾仁下诱窝,就不如豆饼、糟食引诱效果好。

怎样钓鲤鱼上钩快     三联

三联阅读配图

  我们把鲤鱼诱骗到汇集的目的也就是为了钓它,但是我们在诱鱼的时候也要注意到诱饵的多与少,快与慢。有时我们往往会引来了许多的鲤鱼,但是它们怎么都不咬钩。这是因为鱼类在摄食在一定时间内有一种趋向性,即一段时间内吃到了适口的某种饵料,就不愿吃其他类型的饵。即使有时咬一下不适口饵,也是疑虑重重。因此在窝点更换多种钓饵,鲤鱼仍不咬钩的道理就在这里。这也是关键的所在。钓鱼知识

  这里我们要记住一条要诀:即下何种诱饵,就用那种诱饵为主钓饵。就是说如果我们现在用玉米面下窝诱鲤鱼,那就用玉米粉加粘料后做成饵粒装钩。如果我们现在用菜饼粉下窝诱鲤鱼,那就用菜饼加少量面粉做成棕红色的饵粒为钓饵。只要是选择对它适口的饵,那就不用换别的,这样很快就能引来大群的鲤鱼,胃口大开的鲤鱼因刚才吃了很多饵也没问题而解除戒虑,便频频咬钩这样效果更好。

上一篇:草鱼怎么钓
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]