初夏钓鱼

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-05-22 08:42 来源:三联 

 初夏钓鱼技巧

  一、注重钓草:注重钓草是指要注意和重视在钓场的浅水区(水深约1米),生长有水草的草洞、草缝或密草旁选点垂钓。

  二、注重钓早:注重钓早是指注意和重视早上垂钓。为什么要注意在早上垂钓呢?其因主要有四:一是早上气温水温适宜,空气新鲜,环境幽静,为垂钓创造了良好的客观条件;二是在自然水域中野钓,所钓的对象鱼主要是鲫鱼,而鲫鱼的习惯一般是夜间休息,白天觅食,觅食活跃,频繁咬钩;三是一般到上午10时左右,鱼儿已肚饱体乏,进入休息时段,很少问钩;四是有时因天气变化,上午10时左右至中午这一段时间,水中溶氧不足,致使鱼儿上浮,不论是钓底或是钓浮,都很难奏效。

  三、注重钓滩:注重钓滩是指注意和重视 在水中的滩头选点垂钓。当然,滩头有深浅、大小和是否生长有水草之分。实践证明,鱼儿最喜欢光顾的是生长有一定水草,水深浅适度和大小适中的滩头。

  四、注重钓雨:注重钓雨是指注意和重视在微风细雨天出钓。既要注重在微风细雨天出钓,又要注重在钓场近岸而水深浅适宜的凸凹处、水草旁、滩头边选点垂钓,这样,一定会给您留下美好的回忆。钓鱼知识

  附调漂方法:

初夏钓鱼    三联
下一篇:海钓技巧
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]