钓鲫鱼用什么漂

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-05-22 08:13 来源:三联 

 钓鲫鱼用什么漂

  1.浮漂选用3~4号的孔雀翎或巴尔杉木材质的实心尾漂最好,这种漂浮力适中,正好与微口鱼相配,又能正确反映出鱼讯,既适用于钓大鱼也适用于钓小鱼,是一种很好的组合搭配。

  2.一般的小漂就可以。但是漂苗子不要太粗,吃铅不要太多就可以的。只要调的时候调好了,钓半个小时校下漂子就可以。

  孔雀翎的。硬尾长浮漂。翻身快。稳定性好。鱼讯明显。如果是初学者用2.3块钱的就可以了渔具店有的是,用太好的也没必要.

  3.如果你用的是商品饵,最好用鲫鱼专用立漂!采用台钓钓组,也就是悬坠钓鲫法。

钓鲫鱼用什么漂      三联

三联阅读配图

  钓鲫鱼注意要点

  1、重在打窝。很据时间、地形、水域的不同,应该采取不同的打窝措施。比如所选水域杂草多,导致下钩困难,但这里的机遇多,导致下钩困难,但这里的鲫鱼多,离家又不远时,就不要错过。在选准钓位之后,可以自己开个1平方米左右的窝,窝里的杂草或其他障碍物要清除掉,以前一天喂诱饵,第二天施钓为宜。也可把剩菜馊饭倒入窝中,效果也挺好的。

  2、掌握大鲫鱼的特点。每当雨季到来,江河中便会出现回水涡,比如水库放水的闸门旁、桥墩的回水湾处,都是大鲫鱼喜欢群居的地方。还有浮萍较密的池塘,只要发现有浮萍拱起,就肯定会有大鲫鱼。如果饵钩还没有沉到水底,就被鱼给拦吞了,加上漂缓慢下降或横卧不动的状态,也肯定是大鲫鱼在活动。

  3、注意风的影响。有风浪的水域,比没有风浪的水域上鱼快。因为有了风吹浪动,水中的溶氧量充足,如果再下点小雨那就更了,鱼儿会误认为夜晚来临,从而加快摄食。风浪也不宜太大,一般以西南风3-4级为好,因为风小吹不起浪,风浪过大又看不准漂。

  4、在钓鲫鱼时,懂得看漂也很重要,如果不懂看漂,也难获钓绩。钓鱼知识

  看漂注意事项

  1、小送漂,即漂向上升2-3小格。这和阻漂一样,多是大鲫鱼所为,所以遇到这种情况时提竿要稳。

  2、大送漂,甚至可把直漂送成卧室漂,也就是横躺在水中,这往往是咬死钩的特点,大小鲫鱼都可能出现。在送漂之后,拽着漂就逃窜,又出现领漂,这时提竿肯定会中鱼。

  3、逗漂,就是漂上下抖动,并且频率较快。这种情况一般是小杂鱼在活动,特别是蚯蚓饵很容易出现这种情况。应对的办法是改用素饵,或荤素相兼饵。

  4、无论是出现小送漂,还是大送漂,都要不失时机地提竿,在鱼吞饵还没来得及吐出的一瞬间,通过提竿的动作,让钩将鱼儿深刺挂牢。

下一篇:如何调鱼漂
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]