钓鱼入门知识

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-05-20 17:37 来源:三联 

 钓鱼入门知识

钓鱼入门知识    三联

三联阅读配图

  1。钓鱼最重要的装备是什么

  一些刚学钓鱼的朋友总爱问,钓鱼最重要的装备是什么?

  回答是:“一双好鞋。”你没看错,就是一双好鞋。

  一双好鞋子,首先要防滑,其次要轻便。鞋子一定一定要防滑,首先是要保证安全,遇上路面湿滑,少摔跟头。岸边泥泞,也杜绝人打窝的情况。

  冬天要保暖,脚暖和了身上才不觉得冷。

  夏天要透气,别钓一天鱼,回家一脱鞋,蚊香都省了。其次一定要轻便。

  钓鱼属于户外活动。走来走去,挪挪钓位之类的是少不了的。

  轻便的鞋子可以为你节省很多体力。

  2。经验的重要性

  大师都是从新手一步一步玩出来的!只要你钓的时间就久了,碰到问题多了,你水平自然就有长进。水平越来越高,技术越来越好,鱼钓的就越来越多。

  大师没有几个是抱着书本成为大师的。都是千山万水走遍,空军白板常见,回家总结经验,下次保证不再犯。长久以往,菜鸟就变成大师了。

  3。鱼钩

  钓具装备首先考虑的是什么?鱼钩鱼线!

  首先说鱼钩,鱼钩和鱼的体型成正比。想小鱼能钓,大鱼也跑不了,那你一样也钓不好。不是听说或者看到别人小钩细线钓起大鱼就代表这种行为是可行的,因为这方面的因素太复杂了。

  天气,季节,水深,杆子软硬度,水线深度都有讲究。玩多了自然就明白了。

  就各种品牌来说,只要根据你的钓技钓法和用而,注意粗细即可。

  4。鱼线

  鱼钩和鱼线同样重要。鱼钩只要选对大小粗细就行了。鱼线选择就有讲究了。拉力值,切水性,柔韧度,延伸度,要考虑的很多。

  鱼线首先要软。

  线软,线组可以打直,反应讯号迅速,鱼入口页方便。这就是好处。

  再说线的切水性。差的浮漂一直走漂,好的稳稳当当,这就是切水性的好处。

  差点的线浮力太大,一个劲的往回抽压水线,线才能沉下去。

  其次,如果线切水性太差,随便有点风,浮漂就开始散步了

  这就是好线和差线的区别。

  5。浮漂

  虽说只要鱼线质量好,鱼吃钩就会给信号,可信号也分大小,灵敏和迟钝。

  好的浮漂和坏的浮漂在同样的情况下,钓获也是天差地别的。

  浮漂不是越灵敏越好,而是针对你的钓点鱼情来选择。

  没小鱼闹得地方,越灵敏越好。恨不得鱼从旁边游过去,浮漂都窜起两目来。可一味的追求灵敏,就是一个误区了。

  因为很多时候,你要考虑到鱼就饵前的杂口,小鱼闹钩,水流,风浪甚至水深,水温之类的种种情况。资深钓友给的意见是:买一支综合型,质量好的浮漂。通常来说,

  一个浮漂,只要你能正确的分辨出中鱼的讯号,就是最适合你的浮漂。

  等你把一支浮漂吃透了,看熟悉了,了解透彻的时候,

  你就知道这支浮漂的优点和缺点了。能体现他优点的地方就用它。

  至于缺点,等你了解了,你自然知道你的第二支浮漂要买什么样的,

  然后再购置新的浮漂。

  6。鱼饵

  鱼饵这东西地域性太强。相邻五百米水质不同的水域,

  用饵都不一样,别说不同的省份了。

  到了陌生的钓点第一件事是什么?先找大年各地的钓友换鱼饵。看人家上鱼了,赶紧问问用的什么,拿自己的鱼饵去跟人换自己没见过的鱼饵。钓不到,赶紧找渔具店问问该怎么钓。这才是一个钓鱼老手该具备的素质。

  至于那些在网上随便给个配方就告诉你能上鱼的人,说不定就把你带沟里了。

  7。鱼竿

  鱼竿重要的地方在哪儿?

  首先:你能把每一钩都抛到同一个位置。

  其次,你用着不觉得累。这就足够了。

  至于软硬,就看你钓什么鱼了。钓小鱼,用小号线组,用软杆,一可以护线,不至于切线,二不伤鱼,环保最重要,三手感好,小鱼也让你有要线的感觉。钓鱼知识

  至于大体型鱼,一定要用硬杆【37样子】。因为硬杆起鱼快。

  也是为什么你买杆的时候老板会问你要鲫杆还是鲤杆。

  8。打窝

  打什么窝料,窝子打多重,都是很有讲究的。可研究这些之前,

  先要搞清楚一个问题:为什么打窝?

  钓鱼有个术语叫做诱鱼。所以很多人都觉得打窝是为了把鱼引过来,但实际上不是,或者说不全是。因为钓鱼人都知道窝饵绝对不能比钓饵好。最多也就是诱钓合一,窝饵钓饵都一样。

  既然钓饵比窝饵好,窝饵真的能起到引鱼的效果吗?不能!

  诱鱼其实解释应该是留鱼!鱼儿游来,有东西吃自然就不走了。这才是窝饵的作用。窝子窝子,从字面上看就知道是为了诱惑鱼儿以这里为窝。至于把鱼引来,你的钓饵效果绝对比窝子效果好的多。

  一个合适的窝点,必须满足以下几个条件:

  人少,人少不容易产生噪音,鱼能从容的在窝子里觅食而不会受到惊扰!

  有天然形成的小型鱼窝,有天然窝子再打点窝料下去,会更省事!

  位于鱼道附近,鱼道就是深水浅水交界的地方!

  水深能满足垂钓要求,太深不好钓,太浅不藏鱼

上一篇:钓鱼起杆技巧
下一篇:野钓鲫鱼技巧
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]