钓鱼调漂的正确方法

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-05-22 10:02 来源:三联 

 钓鱼调漂的正确方法

钓鱼调漂的正确方法    三联

  首先,在铅皮座上卷号铅皮,铅皮一定要紧一点,要不钓鱼的时候一用力铅皮就松开了。

  在漂座上安上鱼漂以后放入水中,如图所示铅皮的重量使漂沉入水中,这是因为现在漂的浮力小于铅皮重量。漂沉入水中以后把漂向上移动使水线增长,直到漂露出水面两目。这样就可以测出水的深度,从漂两目以下一直到连接铅皮座尾端这段鱼线的距离有多长,水就有多深了。这样就可以测出水深了。

  测出水深以后就可以调漂了,把漂和铅皮座的距离调到水深的一半,然后放入水中这时漂再次沉入水中。

  这时你就可以用剪刀把铅皮座上的铅皮一点点的剪掉,注意一次不要剪得太多。你每剪掉一点铅皮、铅皮的重量就减少一点,随着铅皮重量的慢慢减少,当铅皮的重量小于漂的浮力漂就会慢慢浮出水面。钓鱼知识

  让漂浮出水面4目就可以啦,若漂浮出水面的目数多于4目再在铅皮座上增加点铅皮,让漂下降到只露出水面4目为止。

  然后在鱼钩上挂上食,放入水中这时漂又沉入水中了。这是因为挂上食以后铅皮和食的重量又大于漂的浮力。这时你只要把漂向上调直到露出水面3目,多出3目向下调直到露出水面3目为止。这就是台钓所说的调4钓3,就是空钩调到漂露出水面4目放上食以后调到露出水面3目。

[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]