鱼饵制作方法

感谢 lin1586 的投递 时间:2017-05-22 09:09 来源:三联 

 鱼饵制作方法

  从我的经验来说,鱼一旦大了(十七八斤以上),它的戒心就比较重,食性就偏向于素食,只有味道清淡的东西才是它的主食来源,而你把饵料味道整得太怪,它反而会有很大的警惕性。但太过清淡的饵料又很难引来鱼,重一点,三四斤的小鱼又开始乱闹。所以,这个时候,我们就要请出我们的发酵饵,这种自然的醇香味道,才能让大鱼毫不犹豫的开口。

  诱惑大鱼,颗粒物自然是首选,另外就是饵料的状态,怎样让饵料变的松软膨胀又掉渣,这才是关键。

  故而,我选择了颗粒饲料搭配金鱼饲料和小米。

鱼饵制作方法     三联

  颗粒饲料不用说,入水即沉比重大,这就杜绝了小鱼的适口性,锦鲤饲料要好于颗粒饲料,它不但味道好一点而且会在水上漂浮,所以比重非常轻。但直接使用是不可以的,因为它根本下不去水,也轻易磨不碎,所以这里我的办法就是加入啤酒。

  啤酒味道温和,虽不像白酒那么浓烈,但容易发酵,便宜好用,效果出众。配上益生菌给鱼开胃更是妙不可言,还容易上草鱼和鲢鳙。

  好饵就像红酒一样,是需要时间发酵好的。但在如今这个快节奏生活的时代,我们很难像古人那么单调的专注一件事情,等不了那么久,因为我们有事儿啊!

  这个饵一晚上就可以用了。

  为了留鱼,也可适当的加入米饭或者玉米粒醒目。钓鱼知识

上一篇:怎样钓草鱼
[返回三联首页] [返回钓鱼知识栏目] [手机版]