您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识 > 钓鱼怎么打窝

钓鱼怎么打窝

栏目: 钓鱼知识 来源: 三联  时间: 2017-05-15 15:04

   钓鱼新手打窝技巧

钓鱼怎么打窝  三联

  一、徒手抛掷或抛撒打窝

  适合徒手抛掷的诱饵有各种大、中、小块饼饵和硬饵、泥饵团、小面团、草捆等。适合徒手抛撒(或抛扬)的诱饵有粮米粒、颗粒饲料、干糠麸等。不过这种方法饵料不易抛远,且不易集中。

  适合使用工具投放的诱饵有碎米、酒米、药酒米、颗粒饲料、各种散饵。最常见的工具投放法是钩坠携带法,将大饵团(鸽子蛋大小)捏在钩或坠上,将其抛人钓点,饵团落底后猛一抖竿,使饵团散在水底,连抛几次即可。

  二、使用专用打窝器撒饵

  常见的打窝器有

  1、尖底打窝器(渔具店有售)

  尖底打窝器。这种打窝器可将诱饵送入钓点水底。使用时将饵桶装满诱饵,将八线挂在小梁上,八线上端与钓竿连接。用钓竿将打窝器送入钓点并使其落底,然后轻轻抖竿即会自动摘钩,再提竿,打窝器即被提出水

  2、乒乓球打窝器(渔具店有售)

  乒乓球打窝器结构,由自行车内胎和乒乓球制成,这种打窝器只能将诱饵倒在钓点水面上。用一根钓线上端拴在竿尖上,下端有一连接器挂在打窝器提梁小环上,使用时将内胎装满诱饵,举竿将打窝器送入钓点水面,饵料即会自动倾倒在水面上,然后提竿收回打窝器即可。

  3、活底打窝器(渔具店有售)

  活底打窝器。这种打窝器由一支自行车幅条(带螺帽)和一只胶卷盒等制成。用一根钓线上端拴在竿尖上,下端栓一连接器挂在打窝器吊环上。www.3lian.com使用时将胶卷盒装满诱饵(不可倒置),举竿将打窝器送人钓点,然后下摆钓竿使打窝器沉底,由于胶卷盒密度小(体轻)会自动上浮,饵料会自动散落下来。

  4、卧底诱饵盒

  卧底诱饵盒是由一只塑料牙具盒(或其他塑料盒)制成的。由于塑料盒密度小(体轻可能不会平卧水底,需在盒底和盒盖内侧分别加装两块铅板。诱饵盒用粗铁丝烧热烫出一些漏饵孔,按图装上一条线,使用时将盒中加满诱饵,盖好盖,手提线将诱饵盒抛入钓点,之后将线另一端拴在竿架上即可,垂钓完毕,收线将饵盒提出水面即可。这种诱饵盒诱鱼效果极好,显效时间长,鱼儿不易吃到饵料,发窝后留鱼持久,中途不需补窝。

  除上述打窝器外,还有长柄诱饵勺撒窝或用弹弓抛投诱饵,当然后者只能抛投硬饵、块饵,比较适合钓大鱼打窝和海钓。

上一篇:怎样钓鱼