您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 简单蝴蝶结的打法图解

简单蝴蝶结的打法图解

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2017-05-15 14:30

 简单蝴蝶结的打法图解

  蝴蝶结系法一:

简单蝴蝶结的打法图解   三联

  1、先将两条带子如图左边短、右边长放置,再如图交叉在短侧之前。

  2、拿起长侧的那根带子,如图绕过短侧入圈,然后短侧整齐折叠。

  3、将入圈的长侧带子穿过圈圈,覆盖折叠了的短侧。

  4、最后把放置好的长侧带子从短侧的带子往右上穿过,拉紧,再整理一下。蝴蝶结就完成了。

  蝴蝶结一适合硬挺质地的腰带,如果是质地软的腰带话,是最后蝴蝶结的造型难以绑出来。

  蝴蝶结系法二:

蝴蝶结腰带简单系法

  这也是最为简单的方式,和绑鞋带的方式是一样的。关键是最后的整理,要把中心结的形状理出来。本来是作为装饰的腰带,如果系法不对不但不能加分还减分呢。生活常识

  蝴蝶结系法三:

蝴蝶结腰带

  一、先打结。

  二、左边的系带向上折叠出耳朵,然后用另一边的系带从耳朵的前面绕过,形成内侧圈圈,这个也是蝴蝶结的中心结。

  三、绕到耳朵前面以后,再从耳朵的后方绕到上面去。然后再绕一圈,形成第二个耳朵。

  四、将外侧的圈圈(第二个耳朵)塞过内侧的圈圈,系紧、调整就完成了蝴蝶结。