您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识 > 鱼片怎么切才没有鱼刺

鱼片怎么切才没有鱼刺

2017-05-11 08:39 感谢网友 lin1586 的分享 来源:三联 

 鱼片怎么切才没有鱼刺

  一:首先我们将鱼头截断,将鱼头留着做其他用途。

鱼片怎么切才没有鱼刺    三联

  二:去鱼肚,鱼鳍。

  三:接着我们将从鱼头出的中间切口将鱼片开。

  四:这样我们将鱼的上半部分片开了。

1.png

  五:最终,我们会把鱼肉和鱼骨片成这样几个部分。

1.png

  六:把切好的两块大的鱼肉上的刺片掉

  七:到了关键部分了,首先要把刀磨到很锋利,然后开始。(从头那边的肉开始片,刀是斜的,刀头向着鱼头肉那边的。切第一片,连皮,不切断,第二片才切断。厨房常识

  八,把片好的鱼片放到盆里,鸡蛋留清去黄放到盆里,然后放五香粉1勺,盐0.5勺。料酒1勺。搅拌均匀放冰箱冷藏15分钟。

  九:这时把鱼头,鱼骨,鱼尾,放到锅内加水,没过鱼头即可。放作料,葱段,姜片,大蒜,花椒,茴香,盐,按我上面说的放,盐可依个人口味添加。开火炖20分钟后关火,放香菜即可。这是鱼汤。

  十:把鱼汤放到火上后。冰箱的鱼片到时间拿出来,放到电饼铛上煎至两面金黄即可。这样煎好的鱼片肉香香嫩且无刺。还等什么快试试吧。

上一篇:如何切鱼片
下一篇:片鱼片的技巧