您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 怀孕前知识 > 受孕成功后有什么症状

受孕成功后有什么症状

05-13 感谢网友 lin1586 的分享 来源:三联 

 受孕成功后有什么症状

受孕成功后有什么症状     三联

三联阅读配图

  受精卵着床的症状:

  1、容易反胃:在怀孕后,大多数女性在怀孕的前几个星期可能会有反胃或想吐的感觉,这种害喜症状也是代表受精卵成功着床的表现。

  2、容易疲倦:在怀孕后,几乎所有的女性总是经常感到疲倦,这是因为在怀孕后体内会大量分泌一种名叫黄体素的激素。这种激素会让你总是感到疲惫不堪,所以在孕期孕妇要多加注意休息。

  3、乳房变柔软:如果发觉你的乳房感到刺痛、肿胀又柔软,因为这种症状在受孕之后的前几天就可能出现,不过在出现这种情况后,不要担心,只要身体适应了大量的荷尔蒙后这种疼痛就会自动消退。

  4、乳头颜色改变:当你在洗澡或者在检查乳房的时候,发现乳晕的颜色比平时深或者乳房上有粉红色与蓝色的线条,不妨去药店买支试孕棒或者去医院检查,因为这些都是怀孕的症状。

  5、尿频:由于受精卵在子宫壁着床后,会分泌一种名叫绒毛性腺激素,这种激素会刺激你经常上厕所,所以如果平时不会尿频的话,有性生活的女性朋友就要有已经怀孕的可能性。怀孕前知识

  6、出血或者痉挛的症状:一般来说在着床后的第八天,你可能会出现轻微粉红色或者棕色的污迹,同时痉挛也会伴随而来。如果恰好在生理期内,可能会有一点出血的症状,但是女性朋友要注意的是,这可不是真正的生理期,这是受精卵在子宫内膜着床的结果。