您的位置:首页 > 三联阅读 > 教育 > 题目解答 > 有关于母爱的排比句

有关于母爱的排比句

2017-05-15 14:04 感谢网友 h1586 的分享 来源:三联 

有关于母爱的排比句

  1、母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥的微笑。

  2、母爱是温热心灵的太阳;母爱是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土;母爱是美化心灵的彩虹。

  3、母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。

  4、母爱是无由的牵挂;母爱是莫名的感动;母爱是一个问候;母爱是一声叮咛;母爱是无私的奉献和包容。

  5、母爱,像优酸乳,酸酸甜甜就是我。母爱,像益达,关爱牙齿更关心你。母爱,像海飞丝 ,无屑可击绽放光彩。

  6、母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

  7、母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。

  8、母爱是一束阳光,感觉到的想到的都是热热的!母爱是一首田园诗,悠遥清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。

  9、母爱是春天里的雨,滋润着我的心田;母爱是夏天里的风,为我送来凉爽;母爱是秋天里的大树,给予我甜美的果实;母爱是冬日里的骄阳,为我送来温暖。

  10、母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

  11、富翁告诉我:母爱是一笔无穷的财富;学士告诉我:母爱是一种上进的动力;弱者告诉我:母爱是荆棘路上的激励曲;强者告诉我:母爱是航海途中的指明灯。

  12、母爱,它像守护神,当你畏惧时,它会立即向你跑来,赶走那令你惧怕的事物;母爱,它像一把熊熊焚烧的火,能照亮儿女的心灵;母爱,它像一艘大大的船,把儿女载向胜利的此岸。

  13、唤醒了正在土里做梦的豆芽,母爱是夏日里的凉风,为你清除了一颗颗汗珠,母爱是秋日里的硕果,为农民带来了收获的喜悦,母爱是冬日里的阳光,温暖着我们冰冷的身躯。题目解答

  14、母爱像一缕灿烂的阳光温暖着我们的心,母爱像一滴甘甜的雨露滋润着我们的心,母爱像一剂苦口的良药保护着我们的心,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是美丽的,母爱是一个永恒的话题……

 

  15、母爱是什么?母爱是夏日里的暖阳,即使在这样寒冷的冬日同样如此温暖。母爱是什么?母爱是夏日你的凉风,即使在如此炎热的日子里同样让人感到凉爽舒适。母爱是什么?母爱是遇到挫折是的安慰,即使再大的挫折也不过如此。母爱是什么?母爱是心灵孤独时的一个依靠,即使再遥远,你依旧在我身边。